2015-04-30
正值几日长假,最开心莫过于在元朗屯门区揾食,今次和朋友们相约到滚得栈火锅便先电话预约了当晚七点半﹔假日时的深井停车场易多爆满,幸好等了不久就有车位停泊,再到达该店七才点多已差不多全满,于是被安排到二层入座﹔先选汤底,海底椰浓猪骨汤底($79),看来他整个餐牌价格都有调整过,而乳白色海底椰浓猪骨汤充满阵阵椰香,而汤底中又加入不少粟米令味道层次更丰富,粟米吸收了汤汁十分清甜﹔这晚侍应介绍海鲜特价,大蛏子买三送一($100),大小比手掌还要大,一试无妨呀,可以满足一下极好海鲜的朋友,蛏子肉质爽实鲜甜无沙,每人一只刚刚好,西洋菜($35),我火锅菜首选绝对是西洋菜,入口极鲜甜,菜棵半爽、菜叶又吸收了汤底精华,味美非常﹔招牌手切牛颈脊($289、大),我们是牛痴一份子,到此店当然少不了招牌的手切牛颈脊,有油花之余又不会太肥腻,口感亦够软腍肉汁丰富、带阵阵牛香﹔鳝片($88),滚得栈鳝片切得较薄,相对鳝皮的表面亦较多,只需要轻灼几秒便可品尝,厚切会令人感觉啖啖肉吃多一两片会腻,但薄切却易感受鳝片鲜甜味﹔炸鱼皮($49),炸得脆身,记紧一秒夹起鱼皮,软硬口感兼备﹔山根($38),较难去评论食物质素,
先选汤底,海底椰浓猪骨汤底($79),看来他整个餐牌价格都有调整过,而乳白色海底椰浓猪骨汤充满阵阵椰香,而汤底中又加入不少粟米令味道层次更丰富,粟米吸收了汤汁十分清甜﹔ 这晚 侍应介绍海鲜特价,大蛏子买三送一($100),大小比手掌还要大,一试无妨呀,可以满足一下极好海鲜的朋友,蛏子肉质爽实鲜甜无沙,每人一只刚刚好, 西洋菜($35),我 火锅菜首选绝对是西洋菜,入口极鲜甜,菜棵半爽、菜叶又吸收了汤底精华,味美非常﹔ 招牌手切牛颈脊($289、大),我们是牛痴一份子,到此店当然少不了招牌的手切牛颈脊,有油花之余又不会太肥腻,口感亦够软腍肉汁丰富、带阵阵牛香﹔ 鳝片($88),滚得栈鳝片切得较薄,相对鳝皮的表面亦较多,只需要轻灼几秒便可品尝,厚切会令人感觉啖啖肉吃多一两片会腻,但薄切却易感受鳝片鲜甜味﹔ 炸鱼皮($49),炸得脆身,记紧一秒夹起鱼皮,软硬口感兼备﹔ 山根($38),较难去评论食物质素,毕竟大部分也是来货居多,唯独价格方面而言,份量不俗﹔ 鱼皮饺、韮菜饺(原价$58、$58,双拼加$0.5),人数四位以下便可以选择双拼,于是选择了鱼皮饺和韮菜饺,特别一提韮菜饺馅料丰富饱满但皮太薄,于 火锅中煮滚饺未熟透但皮已破烂不堪,有进步空间﹔ 鸡子、黄油鸡肠($58、$53),好内脏的话真心推介这款一下,鸡肠干净而无其他杂质黏著,鸡肠黏著丰富黄油,入口丰腴带脂香,十分滋味﹔ 自制四宝丸($73),是指虾、墨、牛丸、鲮鱼球,丸类口感颇为弹牙爽口特别是虾丸再混入虾粒丰富了层次感,份量亦平均,可以一试﹔ 芋头($35),第一感觉芋头貌相不太好,卖相似软淋又经过数次翻炸,入口带油溢味,幸好跟店方反应过,店方帮忙取消此碟﹔ 炸虾饼($78),一碟份量颇多,炸饼上碟切成一片片,虾胶与鲜虾比例均匀,虾质入口够爽而不腻,值得推介﹔ 脆皮咕噜肉($78),炸浆算薄,咬下咕噜肉在内带些微肉汁外表有脆,不过不失﹔ 生炒糯米饭($98),材料丰富有腊肠、虾米、香菇粒、葱花等等,糯米饭炒得算干身又不会太油,大概是将材料先用热锅爆香,才能闻出阵阵饭香﹔ 餐牌如下;- 整体来说,无论是 火锅配料抑或小食饭类,质素都确实不俗,但毕竟选址位于深井,如果没有用车代步或居住该区,要转车往来感觉上比较转折,所以先决条件我还是觉得要视乎交通情况,方便的话,可以一试。