2014-11-08 126 浏览
呵呵呵…..又有机会参加Ocean Three的cooking class, 今日的主角是意大利粉, 平时都有煮意大利给老爸老妈吃, 但次次都不获好评, 希望今次可学返啲拿手款式, 让我回家大显身手, 令他们吃到无停口。Ocean Three 邀请了星级意厨Nicola D’ Alomzo来作示范, 他曾于世界各地餐厅和酒店担任星级行政总厨和烹饪顾问, 现职优质意粉 “Delverde”御用烹饪顾问, 真是很厉害, 今次应该获益良多。大厨先让我们试试 “Delverde”长通粉和另一牌子的长通粉, 未煮前先闻闻它们的味道, 果然前者的麦香味较突出。煮后一试, “Delverde”的口感比另一牌子烟韧, 较有嚼劲, 平时很少那么讲究, 真是唔试都不知道!今日大厨共示范两道意粉菜式, Ocean Three除了细心地为这两款意粉配上不同品种的酒外, 还为我们准备了精美的食谱, 拿着这份天书, 我一定可回家试整给两位挑剔的老人家一试, 哈!第一道是千层蕃茄芝士伴意粉, 材料有“Delverde”有机意粉、蕃茄干、去皮蕃茄酱汁、车厘茄、鲜百厘香、Grana Padana芝士, 以及多种调味料,
千层蕃茄芝士伴意粉
第一道是千层蕃茄芝士伴意粉, 材料有“Delverde”有机意粉、蕃茄干、去皮蕃茄酱汁、车厘茄、鲜百厘香、Grana Padana芝士, 以及多种调味料, 是一道轻怡的素食意粉, 很合我心水。
大厨和两位助手先准备好材料和酱汁, 然后才煮意粉, 原来我一直也弄错了次序, 我会先弄好意粉才烹调酱汁, 搅错了…….. 大厨在我们面前大显刀法、抛镬, 尽显英姿, 令我看得入神。
待一会, 一道千层蕃茄芝士伴意粉就完成, 最后刨上片片的芝士及洒上芝士碎, 芝士慢慢溶化在热辣辣意粉内, 逐渐令蕃茄酱汁杰身起来, 紧紧挂在每条富嚼劲的面条上, 正! 酸咪咪的酱汁, 加上清新多汁的车厘茄及咸香的芝士和蕃茄干, 如此简单的食材也弄得相当美味, 一小碟又怎能满足我呢? 幸好下一款更讨我欢心。
酸甜鸭胸肉丝伴菠菜粗面
第二道是采用了我最喜爱的菠菜意粉, 命为酸甜鸭胸肉丝伴菠菜粗面, 酸甜的意粉真是很少吃, 蛮有特色。用料有“Delverde”的宽扁菠菜粗面、鲜鸭胸、意大利黑醋、甜酒、蔗糖、开心果仁及其他调味料
大厨先弄以意大利黑醋、洋葱蔗糖 制作酱汁, 而助手则将鸭胸肉和鸭胸脂肪分别切丝, 其后大厨便将一丝丝的鸭胸脂肪炸出油份, 本以为他会采用这些鸭油来烹调意粉, 吓得我不知吃不吃这道菜式, 但竟然他把全部的油倒去, 只留下炸的香脆的鸭胸肥膏, 那便放心下来。
同样, 大厨先烹调好酱汁、煮好鸭胸肉丝后才煮意粉, 烟韧的意粉 配上颇有咬口的鲜鸭胸, 加入酸酸甜甜的酱汁, 最后还洒上甘香的炸鸭胸肥膏 和脆口的开心果仁, 味道美味且多重口感, 这道菜式比前者更出色, 必定要回家试整, 希望也能弄得如此水准, 不过......还是别妄想吧!

庆幸有机会参加Ocean Three所举办的cooking class, 每次都获益良好, 满足而回, 希望它能继续举办, 必定多多支持!
2014-11-08
用餐优惠