2021-04-14
其实之前在星期三晚上的「新蒲岗」,我已经想光顾位于「衍庆街」旁边的潮州粉面食店「合利潮州粉面」,但是我那时赶不及享用「合利潮州粉面」堂食,令我当时被迫押后光顾「合利潮州粉面」的计划。后来我把光顾「合利潮州粉面」堂食粉面食品的计划,押后到星期日晚餐时间才真正付诸实行。由于「西贡」跟「新蒲岗」之间,只需要在「西贡」小巴站乘搭专线小巴,就可以徒步走入「新蒲岗」里面。然后我沿着「大有街」右转转入「爵禄街」,再由「爵禄街」左转转入「衍庆街」,在「衍庆街」左边接近公园位置,找到「合利潮州粉面」。所以我先在「西贡」喝完一杯甜味蜜糖鲜奶咖啡,然后才在「西贡」小巴站慢慢乘搭专线小巴来到「采颐花园」,然后徒步前往「衍庆街」,看看「合利潮州粉面」有否开门营业。幸好我来到「衍庆街」之后,终于看到「合利潮州粉面」有开门营业跟提供堂食。虽然「合利潮州粉面」里面的确是有电视机,但是我急着享用粉面,忍着不看电视机就没问题,电视声浪不是太影响到我。我终于成功第一次亲眼看到「合利潮州粉面」的潮州粉面食品内容。「合利潮州粉面」餐牌里面的潮州食品食材,跟坊间大部分潮州粉面食店一样,都是以牛肉、猪肉、鱼肉为主,底层食材粉面饭一
我终于成功第一次亲眼看到「合利潮州粉面」的潮州粉面食品内容。「合利潮州粉面」餐牌里面的潮州食品食材,跟坊间大部分潮州粉面食店一样,都是以牛肉、猪肉、鱼肉为主,底层食材粉面饭一应俱全。
幸好我只是在星期日才上门光顾「合利潮州粉面」,所以即使「合利潮州粉面」餐牌里面没有「鸡肉」食品,对我来说也未有构成重大影响。
后来我首先选择了,先享用「合利潮州粉面」里面厨房制造的「牛腩河粉」食品。「合利潮州粉面」厨房制造的「牛腩河粉」底层,有味道感觉颇为浓厚的「牛腩」汤底。
而且「合利潮州粉面」厨房还为了「牛腩河粉」食品表面上位置,预备一些类似「炸蒜」,跟「葱花」的调味配料,令「牛腩河粉」的「牛腩汤底」实际牛肉鲜甜味变得更加浓郁。
「牛腩河粉」底层里面的「河粉」实际偏向厚身,而且「河粉」实质感觉颇为坚韧,不是容易被咸甜味「牛肉」汤底浸到变软和轻易断裂的粉面食材。
至于「牛腩河粉」表面上切「牛腩」,「牛腩」以切粒的「牛腩」粒为主,口感感觉算是偏腍,而且不会在撕咬咀嚼「牛腩」的过程里面,撕下一丝丝的纹理「牛肉」出来。
所以总结评论「合利潮州粉面」制造的「牛腩河粉」食品,「牛腩河粉」味道里面很重「牛肉」鲜甜味道,至于咸味主要来自于「炸蒜」、「葱花」等调味配料。
我承认我自己,属于偏好浓味道食品的人,如果享用「牛腩」汤粉面食品的话,汤底里面的味道非要浓味不可,对于可以增加甜味或咸味调味料都不太抗拒。
「合利潮州粉面」厨房为「牛腩河粉」汤底,预备一些拥有浓厚牛肉鲜甜味道的「牛腩」汤底,还为「牛腩河粉」加入适量「炸蒜」和「葱花」,令「牛腩」汤底里面的「牛肉」味道变得甜咸味道兼备,我觉得很满意。
至于「合利潮州粉面」「牛腩河粉」里面的「牛腩」实际口感,「牛腩」肉质实际感觉不算非常厚,勉强刚刚好造到粒状「牛腩」的爽脆感觉。
至于「合利潮州粉面」「牛腩河粉」里面的「牛筋」口感感觉也都算是很腍,不会太难咬开和咀嚼。整体而言「牛腩河粉」的「牛肉」味道浓厚,也有实际「牛肉」口感丰富的粉面食品。
虽然「合利潮州粉面」也有为「牛腩河粉」食品预备了「辣椒油」作为辣味调味酱料,但是我已经对「牛腩河粉」的鲜甜味道感到满意,又不是非常能够食辣,所以最后还是没有加入「辣椒油」到「牛腩河粉」里面调味。
至于我在「合利潮州粉面」里面,除了享用咸甜味道兼备「牛腩河粉」之外,还另外点了一碗,实际价钱跟「牛腩河粉」一模一样的「碗仔翅银针粉」食品。
跟「牛腩河粉」一样,「合利潮州粉面」厨房也有为「碗仔翅银针粉」食品,预备了「辣椒油」作调味料,不过「碗仔翅银针粉」里面的「碗仔翅」里面的咸味和甜味感觉尚算充足。
所以「碗仔翅」里面的实际咸甜味道,被「合利潮州粉面」厨房渌煮煮熟「银针粉」里面的热水沟淡了一点点,仍然无阻我感受到「碗仔翅银针粉」实际制成品里面的酱油咸甜味道,跟醋里面的酸味。
至于「银针粉」里面口感,因为曾经被厨房渌过一次,然后再被「合利潮州粉面」厨房滚水再淋过一次,所以在所难免地,令「银针粉」实际口感稍为变腍了一点点,但是还算是弹牙。
另一方面,「碗仔翅」里面虽然是有「猪肉」丝,不过我星期日下午享用「碗仔翅」食品,又未至于非常抗拒和食不下「碗仔翅」里面的猪肉。
「合利潮州粉面」有为「银针粉」提供了匙羹和筷子作为餐具,享用「银针粉」就算只用「匙羹」,实际上的问题和难度也不算非常大。
所以即使「银针粉」实际质地被煮到变软和变腍,仍然可以利用匙羹轻松享用「银针粉」,享用加上咸甜味道「碗仔翅」的「银针粉」,一起享用味道也变浓又容易入口,当粉面抑或小食享用也是不错的选择。
至于价钱,「碗仔翅银针粉」跟「牛腩河粉」价钱相若,不算昂贵。下次如果又有机会,在下午时间来到「新蒲岗」光顾食店用餐的话,我觉得我或许可以考虑,再来光顾「合利潮州粉面」和享用「碗仔翅银针粉」。