2018-11-08
近来老是到外边吃饭,很少在将军澳的餐厅进食。今天放工,同事突然提议聚餐,便在TKO GATEWAY这家餐厅吃了个晚餐。坐下来才发现食物种类很多,泰式、越式、缅甸等口味应有尽有,近乎囊括了东南亚地区的食物。因为不算很肚饿,我只点了一碟炒金边粉,喝着一杯暖水,一边聊天一边等,想不到连饮品都没有点,光是一碟金边粉已很有惊喜。金边粉很快便到了。放上桌时热气不断上冒,显得镬气十足。因为同事的餐都已到了,我们便立刻开动了。这个金边粉十分不错,以商场餐厅来说,算得上是功架十足,甚至一般的大排档都不一定有如此水准。金边粉不但炒得条条分明,而且每一条的色泽都十分均匀亮丽。而味道和口感亦算高质,咸和辣平衡得很好,十分惹味。我们很快便吃完,便决定再点一个香芒椰汁糯米饭分享。这个糯米饭外型十分精致,用一个拖鞋形状的碟盛着,脚趾是一块块金黄色的芒果,而脚掌则是四件「芒果糯米寿司」,十分有心思。这里的芒果味道不算很甜,但吃得出十分天然,是新鲜芒果,而「芒果糯米寿司」既有芒果的鲜味,又带了点糯米香,是不错的饭后甜品。想不到在这里工作这么久,一直没发现这样就近的商场内有一家高质餐厅,实在失策。