2022-12-06
近日秋高气爽,最好郊游,呼吸一下清新空气。于是约咗几位老同学到坪洲一游。午饭时间揾咗一间中式酒楼食点心。由于正值午膳时段,楼下已满座。问门外店员亚姐楼上有冇大枱,她冷淡回应:唔知㗎, 可能要搭枱㗎。态度不太好客,我们先派一人上楼上睇睇,见有一张8人空枱,于是齐齐到楼上,坐下不久亚姐又安排一对夫妇搭枱坐齐八人,但当时隔离大枱只有三位食客,如妥善安排一下大家可让坐得舒适一些。店员话要自助楼下取点心,限时一小时。我们取了十多款点心,比起平常光顾即叫即蒸即炸的味道差得远,春卷等油炸点心淋哂,饱点皮厚饀少,只有凤爪排骨饭可以一赞。价钱唔平㗎,义烧包13元一个,排骨饭每盅24元。这间酒楼性债比低,食物质素及服务差,实在要大大改善,虽然岛上食肆选择少,酒楼唔忧无客,但要有好客之道才可令食客食得开心,相反是赶客,还令酒楼品牌受损。