2009-07-12
街坊友消息都几灵通,知自己咩事,今年转死性唔玩大龙凤,约出来吃餐家常便饭聚聚旧,谈谈近况,平平地打道到尖东吃「住家菜」。忙完公事赶过来,大伙儿早已在长台坐定定等吃,看看点餐纸,都是些简单家常小菜,要了马蹄蒸肉饼、糖醋骨、鲜腐竹浸苋菜、老少平安、桂花炒素翅,亦唔少得广东人餐前指定动作老火汤。出菜效率极高,转个头例汤连六味小菜将台子放得满满的,老火汤是冬瓜瘦肉滚汤,够热又有瘦肉及冬瓜的甜味,吃不出有味精,不错。看隔离台咕噜肉水汪枉,转而叫添丁糖醋骨,排骨肉多骨少,斩得细件吃得不够过瘾,还幸肉腌得松腍够味,而糖醋汁以甜主略带微微醋酸,味道似八珍甜醋,个人言而,还是觉得够糖唔够醋。马蹄蒸肉饼,薄身肉饼,混入马蹄、土鱿及少量咸鱼,机打的肉饼吃起来「实的的」,加上放得太久,吃起来有点酸味,原打算用汁来捞饭的,但见状最后还是打消念头,餐牌上另有煎肉饼,似乎薄身肉饼是煎的较好吃。桂花炒素翅做法特别,是炒蛋白加上备好的蛋黄丝捞作一起之作,没有「桂花」效果,虽然略湿但吃起来蛋香十足,转个头已清碟。老少平安,是百福豆腐打散捞上一些肉粒煮成,豆腐比例太重又欠鱼肉,是无色又无味又无嚼口的一味菜,吃完是一头暮水。
老少平安,是百福豆腐打散捞上一些肉粒煮成,豆腐比例太重又欠鱼肉,是无色又无味又无嚼口的一味菜,吃完是一头暮水。鲜腐竹浸苋菜,上汤带有鱼煲出的鲜味,亦夹有猪肉的甜,苋菜由在席的女士包办。
餐后送上桂圆糖水,喝著甜品笑谈起儿戏之事,转眼又十几年,看来来年是时候有餐满月酒饮再加两张红色炸弹了。
服务有礼、环境舒服,加上连番笑声是高兴的一夜,街坊们抢过单来,每人约七十余元,是经济抵吃的家常菜。