2014-09-16 1031 浏览
本身在士林栈 附近住,见它标台式牛肉面,又强调无味精。单这点已很少有,定要试下,看是否坚料。原来主厨曾在台湾工作学艺,多年后回港,希望在港再改良台式厨艺,服务本土,迎合本地口味。今天,叫了筯肉双雄,配阳春面$44,即牛展加牛筋。首先,面送到面前,就闻到少少药材和肉香,很吸引。喝了几口,很正!浓郁而不肥,之后都无口渴上喉,无味精过关。牛展本身就比牛腩高一级数,价钱也是。肉冧而中央有嚼囗,很回味。筋也煑得冧而不散,火喉刚好。整体汤头及牛展,算是区内数一数二。饮品是自家制秋梨水$11,非常天然淸甜。中医每到秋冬,就叫人吃梨,淸润养生,合时好味,因而叫「秋梨」。整体觉得,经济又美味。无味精非常难得,牛展煑得很高水准,汤头美味且可完全喝,面就平均水平以上。

今天,叫了筯肉双雄,配阳春面$44,即牛展加牛筋。