2015-02-21
相信只要朋友聚会,无论是工作不快、生活琐事、甚至是简单的互相问候,大家总会有无尽的话题。而这晚的饭聚,我们的话题比平常聚会来得更多,因为相约的是个已有五年没见、认识近30年的幼稚园同学。来到位于新城市三期的Rosie’s Café,还记得这里以前是红蚂蚁。想不到没来沙田一段日子,光顾过的食店经已交替了不少。店子的环境不错,而客人也不多,于是便将这晚交托给他们。餐厅设计简约,木色为主的用餐环境加上四周的植物,给人一种舒服悠闲的感觉。而餐牌也是简单的食物及饮品各一本。Green Tea & Sweet Bean $58抹茶味不够浓厚,只饮到糖水的甜及忌廉的滑。红豆虽够大粒,但只有可怜的寥寥数粒。Banana Chocolate $58冲调前先在杯里画上朱古力花纹,卖相较抹茶认真,而朋友认为甜度适中,蕉味算突出。可推介。忌廉汁烟肉意大利面伴温泉蛋 $85意大利面充满嚼劲,Al Dante!面条与忌廉汁及温泉蛋拌匀,味道丰富得来有层次。不过杂菌、洋葱很充足,若果多返D烟肉会好D。而伴碟的烘面包,无论味道与质感均与Croissant很相似,不错。焗墨西哥粟米片 $55粟米片不够脆口,芝士亦略嫌不
而这晚的饭聚,我们的话题比平常聚会来得更多,因为相约的是个已有五年没见、认识近30年的幼稚园同学。 来到位于新城市三期的Rosie’s Café,还记得这里以前是红蚂蚁。想不到没来沙田一段日子,光顾过的食店经已交替了不少。店子的环境不错,而客人也不多,于是便将这晚交托给他们。 餐厅设计简约,木色为主的用餐环境加上四周的植物,给人一种舒服悠闲的感觉。 而餐牌也是简单的食物及饮品各一本。
粟米片不够脆口,芝士亦略嫌不够。而酸忌廉、番茄酱及那不知名的绿色酱,加起来只吃到不同程度的酸味,不懂欣赏。如果将番茄酱换上牛油果酱应该好味好多。
薄饼馅料丰富,火腿没有很厚的脂肪,惟沙律菜则一般。至于薄饼涂上芝士的位置烟韧惹味,薄饼边则焗得香脆,一脆一韧,别具风味。 由于是平日,餐厅整晚只有约一半的入座率,所以用餐时间虽然限定90分钟,我们最后也能坐上两个半钟。
投身社会后能够无所不谈的机会买少见少,而老朋友多年不见,谈笑风生起来真的会快乐不知时日过。