2012-09-27
早在大半年至一年前,男友便带过小妹到来品尝品尝一下这店的招牌朱古力波。小妹除了爱好朱古力外,对 "蕉朱" 的组合独有情意结,纵然明知很多时各店的蕉朱食品、饮品很难做得出色,还是偏爱这个组合。我虽爱吃,但不甚留意饮食杂志或OR 上的新食评,幸得男友代为发掘美食、带我到处吃、吃、吃。上次吃了迷你版朱古力香蕉波,约两吋多直径的球体状,回味无穷; 今趟友人生日,兼友人也爱吃特别一点的食品,是次便决定买大版的朱古力波给友人庆生。于购买当天下午才致电店舖查问能否预留蛋糕,放工后到来购买;幸运地店员说尚有货,可以帮我预留起,只要告知提取时间、名及电话便可;真喜欢有如此服务的店舖,赞!庆生蛋糕为一磅装Chocolate banana ball ~~ 朱古力香蕉波 $260,虽说是一磅,但提上手时极坠手!感觉超出一磅重呢!店方有提供切饼 (胶) 刀及蜡烛,胶叉亦可特别询问店员能否提供,通常店员也很乐意的;独欠纸碟需自行预备。由于蛋糕大部份为软朱古力,较易溶,店员指顶多约一小时可罝于常温、其后需放回雪柜冷藏;如回程较远的朋友,最好自备冷冻袋加以保温了。一磅装香蕉朱古力蛋糕蛋糕最面层犹如 (没洒上可可粉的)
蛋糕最面层犹如 (没洒上可可粉的) 松露朱古力,外型故意弄得有点像流星锤般凹凸面,加上潦潦数下的朱古力酱唧纹及金箔,外观简单而美丽、对朱古力怪的我而言更是无比吸引。经雪藏的蛋糕总会被抽干了一点点水份,而此蛋糕的松露朱古力最表层亦显然较为干、硬身。