2010-07-27
一直等待"反斗奇兵"上画的我今天去了时代广埸买明天的戏票,明天可以返早收下午四时真是太好了, 嘉豪又放假, 我们又可以一起看电影了, 而且是3D效果, 戏院也免费提供立体眼镜, 我也是第一次看, 心情真是好紧张, 好想好点到明天的来临购买了戏票后, 也是要回家了, 眼前又是看见到"godiva",品尝过godiva 雪糕之后, 味道仍然回忆心中, 每次经过godiva , 都好有一股动力想食一些朱古力, 犹豫了一阵, 我也不能控制我双脚走了入店内, 已成为食家的我更不能控制我的唾液, 真是好想食一口比利时的"godiva"的朱古力朱古力爱好者的我,更是不容错过入到店内得到店员的细心招待, 她们给我一份朱古力的书仔给我看, 第一次买朱古力的我更是井底之蛙, 所以问了不少问题,不过她们好友善又耐性地等我的需求, 那时真感到不好意思, 送礼的朱古力是有盒子盛装, 而且已经包装了朱古力在盒子里, 所以不可以自选朱古力, 那么我决定选择每粒购买, 不是每粒计算而是重量去计算,她们会给将朱古力放纸袋里松露的朱古力系列大约是廿几元,而金装朱古力系列大约是十几元, 为食好的我当然要一一味尝, 最后我
松露的朱古力系列大约是廿几元,而金装朱古力系列大约是十几元, 为食好的我当然要一一味尝, 最后我决定买了8粒, 5粒松露系列,3粒金装朱古力系列,原来松露的意思不是真是有"松露", 解释是"hand made"的朱古力, 所以都好似松露般矜贵,原来松露的意思是这样
红莓松露巧克力--内层的朱古力mousse和草莓的味道好鲜明, 不会互相抢味, 食落微酸香甜,红莓酱的味道于口腔内那意犹未尽的甜蜜, 而外层洒上糖霜&红莓粉,红粉菲菲的颜色也是带点浪漫甜丝丝的感觉
牛奶松露巧克力--- 薄层的可可粉包裹著巧克力,中层浓郁的纯巧克力再包住牛奶巧克力更是三重的体验,更散发甜滑甘醇,入口即溶,口感细腻,停留在我的味蕾上真是难以抵挡它的美味的诱惑
爱尔兰咖啡松露巧克力---whiskey的味都几明显,盖过了咖啡的味道, 咖啡的味道再浓烈一点就可以平均一些,看来层次有序, 可有一层酒芯朱古力我都是第一次食, 起初我怕太重酒味难入口, 今次一试令我对酒芯朱古力的印象改观了, 都好容易入口, 咖啡酒的香浓甘醇再加上威士忌的配搭真是堪称绝配,食落不会好俗味, 反而有双重的滋味
香草巧克力----云呢拿的味较淡薄, 奶味反而较重,混合白巧克力酱,对于喜欢浓朱古力味的我就觉得一般, 最欣赏的都是外层的纯巧克力,好脆口味浓, 看来色彩更是黑白分明,可是味道我嫌它甜了一些
金装榛果碎--牛奶朱古力带有榛子颗粒好有咬口,朱古力较结实一点, 更混合了香甜的榛子蓉,水准唔错, 都值得一试
焦糖榛果碎--Crunch松脆可口,内层的cho mousse 好软滑,烟韧的口感仍在口腔内, 好像食威化饼的状态一样, 松脆,牛奶朱古力又香滑,入口慢慢溶化, 那是令我最倾心的其中一款朱古力
苹果肉桂巧克力--充满好香玉桂味,丝丝入味, 外层是牛奶朱古力, 口味很令人讨好,不会用浓朱古力盖了苹果肉桂香味, 朱古力味也是温和, 不会抢喉, 食落带有少许的苹果味, 甜而不漏令人一试难忘
旋风纯巧克力--dark chocolate的可可浓度达到85%, 那是本店最浓厚的巧克力, 朱古力非常浓郁, 味重又实而香醇, 带点轻微苦涩的感觉, 没有苦涩味道那么抢喉, 胜在质感细滑, 令我回味无穷,朱古力爱好者不容有失的
如朱古力就放进雪柜,要准备两个密实袋入起, 取出来食最佳状态是置于室温等待大约10-15分钟才食(以上资料只是本人的意见, 如有问题及出错请多多见谅^_^")
品尝了所以有的朱古力后, 真是令人一试倾心, 他们出产的朱古力的外形, 口感的配搭好有创新的感觉, 非凡的魅力令我冇法抵挡, 深深地吸引著我, 我也为你著迷了.....