周五晚一家五人预订了这间素食私房菜来试一试新派素菜!走入住宅大厦乘电梯来到,侍应带我们到一个小单位就坐,内里环境感觉很有中式格调,枱子都用屏风格开,整顿饭吃下来,感觉很有私隐和自在人齐上菜1. 海珊瑚千色拼盘: 冷盘内各款东西都很美味,摆盘赏心悦目,作为头盘令人十分开心和十分期待打后的菜色!2. 客家茶粿: 我十分喜欢吃菜粿,这个茶粿外皮烟韧,内里咸香可口,十分喜欢!3. 京酱猴头菇: 这个当然比不上北京烤鸭,但也很过瘾!猴头菇炸得非常香脆4. 福袋: 这个味道普通,不过意头好5. 炒杂锦(??): 我不知道这个菜叫什么,由于我们是坐在一个小单位内(内里只有两张大台),侍应完全是神龙见首不见尾,每次她都是忽忽过来上菜,鬼念符似的说出菜名就又跑走了。这个也炒很很好吃,只是很油。6. 千层豆腐: 这个似乎是名菜,吃后觉得,吃得出很花功夫去煮,不过味道不够精彩7. 蘑菇盒子: 这蘑煎得很香口,带著蘑菇独有的香味,赞!汤: 西洋菜忌廉汤: 很fusion的汤,第一次喝这种组合的,但我想还是用波菜比较好吧(?)8. 椰香杂菜咖喱伴红米饭: 只有牛丸好吃,真的很好吃,咖哩不够味、不够香9. ??:

人齐上菜
海珊瑚千色拼盘
客家茶粿
京酱猴头菇
4. 福袋: 这个味道普通,不过意头好
福袋
炒??
千层豆腐
7. 蘑菇盒子: 这蘑煎得很香口,带著蘑菇独有的香味,赞!
蘑菇盒子
西洋菜忌廉汤
椰香杂菜咖喱
红米饭
9. ??: 再次不知道这碗是什么,可能已经太饱了,也不觉得有什么好吃
??
甜品: 桂花糕及芝麻糊: 正常质素
桂花糕及芝麻糊
总括来说,菜色味道都做得很优,只是如果说健康,我倒也不觉得,当中很多菜色都用上了很多油去煮,除了没使用肉,我看不出哪里健康,吃进身体热量相当高。

是斋菜,但绝不清淡!
2012-10-12
海珊瑚千色拼盘