2015-11-23
港岛人不会不知道有「南记」的存在,平,靓,正的粉面代表。虽然,我以前食「南记」是HKD 15.00一碗招牌河,现在是20多。但是价钱的加幅是可接受的吧,毕竟现在吃甚么都贵。而我跟肥膏在平常日子里面,也常吃「南记」,因为我是专食cheap 野的人。「南记」够晒平之余,最紧要系好味!我最喜欢南记的辣椒酱,每次都落好多。原本想吃墨鱼丸春卷河,怎料这个肥膏帮我买了墨鱼丸河,哈哈。墨鱼丸河「南记」的墨鱼丸味道口感也不错,偶尔会咬到一些墨鱼粒。河粉也滑溜,好味。我对「南记」的汤底是没有要求的,因为他的汤底只是配角,最重要去是,我要加很多很多很多的辣椒酱!因为本人我实在是大爱「南记」辣椒酱。够辣!落几羹,即刻令碗面起死回生!另一碗是肥膏的四宝河虽然碗是大了,但其实河粉的份量只是加多一点点,而当中的四宝是牛丸,墨鱼丸,春卷及紫菜。春卷可说是「南记」的名物,不少人是为了吃春卷而光顾的。也有不少人,只买春卷回家煮𩠌。我都喜欢春卷,春卷的馅是鱼肉,但实质的鱼肉当然很少,不过口感却是非常软绵,而且味道也不错。但一直令我无限loop的主因,不是春卷,而是辣椒酱。如果去「南记」少了辣椒酱,真的会太打折扣。
原本想吃墨鱼丸春卷河,怎料这个肥膏帮我买了墨鱼丸河,哈哈。
墨鱼丸河
另一碗是肥膏的四宝河