2021-02-18
疫情的影响彷佛也习惯了什么约会与庆祝也在中午进行。情人节快将来临,男朋友与我今年来到了湾仔的一间扒房,享受一顿日光午餐庆祝餐厅位于18楼全层,面积细少,大约可容纳28人,装潢与颜色主要以啡金色为主,朴实之余不失高雅午餐有意粉、汉堡、热狗及三文治四款选择,附送餐饮,加钱可配有沙律和餐汤。一张红衫鱼有找的西式午餐确实久违,又岂能错过餐纸上推介之肉眼扒套餐也相当吸引,套餐包含餐包、沙律、肉眼扒及炸薯条伴碟,来到扒房,必定要试试镇店之物!平平无奇的餐包经煎烫后外脆内软,搽上顺滑牛油后更香气可口,不再是经常吃的那款软绵绵翻叮餐包沙律菜与萝卜丝配以沙律醋捞匀,清新爽口沙律菜中带微酸,十分开胃而不酸涩,令肚饿感更一步增加8安士肉眼扒大约有一只手掌大小,厚约2cm!牛肉外熟内呈粉嫩红,肉质软熟不失牛纤维咀嚼度,是刚正的五成熟度,咬下时甚多肉汁渗出,牛扒没有经腌制,所以味道主要为香浓烧牛肉香,十分惹味松软,牛扒可选择配以黑椒汁或肉汁,但牛肉鲜甜肉汁已胜过任何酱汁,所以我一直无视了旁边的它。附上薯条伴碟,薯条属直长幼,虽然薯仔含量较少,但外表炸至黄金,而且即叫即炸口感香脆和暖,一条又一条有吃不停的节奏另一
另一个午餐套餐则选择了本人较喜欢的凯撒沙律,沙律菜夹杂著面包粒,洒上芝士粉及放上细片溏心蛋,这款沙律更有口感与层次感,味道亦更丰富,沙律酱清淡,这一碟清新小前菜
是日餐汤为南瓜汤,意外地在南瓜汤上洒上葱花,虽然爽脆带草清味的葱花与南瓜汤有点不符,但汤中有少许南瓜丝,能偶尔尝到南瓜香,加上加入忌廉烹调,口感十分顺滑
汉堡包层次分明,每一层食材也有一定厚度,馅料有蕃茄、芝士、4安士谷饲牛汉堡扒、红洋葱、生菜萝卜丝、千岛酱及烧烤汁。味道主要为千岛酱,其后品尝到没有经腌制的谷饲牛鲜甜牛肉汁,带有免治牛肉质感同时不会鞋口,加上芝士及烧汁更惹味,整体汉堡包湿润度刚好,不觉干身
吃完一顿丰富又满足的午餐后,叹返杯热柠水,享受一下午夏阳光的暖意,被温暖阳光抱拥著庆祝说不上浪漫,但就是有种暖在心头的感觉,在疫情的世代下,虽带来多种不便,但却带来新常态,新体会
——
整体评语:
服务-服务员亲切有礼,协助我搬移到窗口位,让我们享受日光浴,渡过了一个既温暖又窝心的庆祝日
环境-虽然餐厅面积细小,但胜在环境宁静,装潢舒适,不知不觉逗留了整个下午
味道-整体食物没有经腌制,亦不会太浓味,能食出食材原味道,更能品尝出肉眼扒牛肉汁,以及沙律菜的清甜爽脆
衞生-所有餐具都洁净干爽,没有一点的食物残渣,餐厅的摆设与家具都干净企理,
抵食-抵食指数甚高,午市套餐一百元有找,连高质素肉眼扒套餐也不需五百元,对于庆祝特别节日的我俩确实非常满意,平日光顾也觉物超所值