2015-08-23
位于101楼的餐厅,会是怎么样的呢?首次到访ICC 101楼的餐厅,果然高人一等!田舍家- 拥有无敌的维港的海景之余,还有日本的酒筒,餐厅内有炉端烧吧枱、寿司吧枱。周末,能于高处看见的维港,好爽 ~在等待午餐时,先来清新的芒果味mocktail,味道浓郁,还有冰沙在当中,很适合夏日的饮品~刺身拼盘放得非常精致的刺身,先由火炙过的左口鱼开始,带有少许的烟𫄸味。接著是厚切的toro和吞拿鱼,冰令鱼保存鲜味。海胆鲜甜可口,入口即溶,加上紫菜,又鲜又脆。超肥美的虾,实在是啖啖肉,连虾头都有不少的虾膏。名古屋鳗鱼三食店员解释三食的意思,一食是先品尝饭上面的鳗鱼;二食是连同饭中的鳗鱼一并吃;三食是把饭放入旁边的碗当中,加入茶,变成茶渍饭。鳗鱼已切成一小块,方便女生的小口,入口有浓郁的鳗鱼味,轻盈而不觉油腻! 饭已经满有鳗鱼汁,日本米饭香,连鳗鱼吃掉更为满足!但我最爱的,还是茶渍饭,由于饭够软腍,加上茶后,带出鳗鱼汁味道,更香更浓!旁边的葱丝、紫菜丝,都可伴入茶渍饭当中!为周末愉快的午餐来个甜蜜的结束!