2011-08-01
日本流!不错睇完戏想食日本菜,想起有其他食家提过此店,一于试一试。当时12时左右,店内无人。店内环境清静,日本师傅闲坐于门前(生意好似少左d),装修好日本格局。食物方面,叫了怀石便当及马头鱼海胆定食。上桌前先食一小碗乌冬,应该是手打,好弹牙,木鱼汤好味。然后上怀石便当,买相不错,内有天妇罗 - 不油,虾好新鲜鱼生 - 不是cheap cheap 三文及吞拿,新鲜,不错(下次可试食全鱼生)鸭胸 - ok,但不算突出,但伴菜的蕃茄应用沙律汁浸过(或加了适量沙律汁),d沙律汁不会弄到件鸭胸烧鱼 - 烧得刚好不太干,亦不太湿甘露煮鱼 - 个汁一流,鱼十分入味小前菜(豆腐) - ok马头鱼海胆定食- 主要食烧马头鱼,烧得亦刚好,鱼味浓,神奇在同一件鱼的肉质有软有实,软的不会太淋,实的不会硬。海胆放于鱼上,丰富了鱼的味道,真正的画龙点睛!!!!! 一般在街市买的马头鱼煎或蒸,肉都会松散。总括烧的技巧一流。最后有雪糕或咖啡(日式,比较淡)总结︰食物的选择,处理,以至买相都是一流,一路食,一路有种到两年前在日本温泉旅馆享受晚餐的味道及感觉。p.S. 点完菜先发觉有官崎的鳗鱼(时令食材)~~~~下次可以
睇完戏想食日本菜,想起有其他食家提过此店,一于试一试。
食物方面,叫了怀石便当及马头鱼海胆定食。
上桌前先食一小碗乌冬,应该是手打,好弹牙,木鱼汤好味。
然后上怀石便当,买相不错,内有
天妇罗 - 不油,虾好新鲜
烧鱼 - 烧得刚好不太干,亦不太湿
甘露煮鱼 - 个汁一流,鱼十分入味
小前菜(豆腐) - ok
最后有雪糕或咖啡(日式,比较淡)
总结︰
p.S. 点完菜先发觉有官崎的鳗鱼(时令食材)~~~~下次可以一试