2012-01-12 9 浏览
一直都很喜欢日式和菓子的小巧精致,是日跟E先生吃完晚饭,就相约D先生&F小姐到天后吃甜品。我们大约九时左右到达,入座后不久就全场满座了,可见弥月屋相当受欢迎。这也难怪,装修布置充满日式怀旧风格,店里更设有榻榻米,令人有彷如置身于昭和时代日本家庭中,很有特色。连餐牌都很有特色宇治酱抹奶酪烧 $38骤眼看起来就像抹茶雪糕,但其实是宇治酱,宇治抹茶味香浓,甜而不腻;奶酪烧就像窝夫,小小的一块块烧得外脆内软,在面层涂上宇治酱,既特别又美味,赞。白月三色 $55烧丸子、豆腐、福饼烧丸子外层烧得微脆,内里烟烟韧韧,醮上赤豆汁及黑白芝麻,香口好吃;豆腐豆味不够浓郁,只有淡淡的抹茶味,就像是抹茶奶冻/布丁,可惜不够滑溜,完全被上面那团香甜的赤豆蓉盖过了;福饼外皮软糯烟韧,馅料蓉不甜不腻,加上香甜士多啤梨,不错。弥月三色 $55汤菓子、葛软糍、茶巾选了甘栗汤菓子,甘栗甘甜香糯,可惜冻汤过甜;葛软糍有黑糖味及原味,醮上黄豆粉吃,质感爽口烟韧;茶巾以豆泥蓉做成,香甜美味。原个焗苹果批 $45顾名思义是以原个苹果焗成,几乎每枱都会点的甜品。外层是香脆酥皮,包裹著原个去皮去核苹果,苹果泡浸过糖水,更加香甜,而且

连餐牌都很有特色
宇治酱抹奶酪烧 $38
白月三色 $55
烧丸子、豆腐、福饼
弥月三色 $55
汤菓子、葛软糍、茶巾
原个焗苹果批 $45
顾名思义是以原个苹果焗成,几乎每枱都会点的甜品
外层是香脆酥皮,包裹著原个去皮去核苹果,苹果泡浸过糖水,更加香甜,而且质地软淋淋,加上中心的吉士,美味而特别。
$50 (宵夜)