2022-09-20
好耐冇食拉面,有朋友介绍港运城地下呢间装潢极具东瀛风味嘅拉面居酒屋「三代目」。店内布置充满日式风情,环境以红黑色调为主,用餐大堂设有吧台及高凳,配上开放式厨房,可以令厨师同客人拉近距离。餐厅主打拉面,另外亦有拌面、丼饭、炸物、烧物、一口寿司等美食提供。我哋拣咗两款拉面、烧油甘鱼鲛 同 鳗鱼双霸。至于饮品就选了白桃梳打 ($38) 及 荔枝焙茶 ($38),前者系由山梨县和长野县桃汁制成的梳打饮品,入口带桃子特有嘅浓郁香气;而焙茶嘅味道亦自然回甘,带荔枝清香。紫苏烧豚梅肉拉面 ($98) 先尝一口每日以新鲜豚骨熬制超过 10 小时嘅汤底,味道果然与别不同,不但浓郁丰厚,而且非常鲜甜,绝对系味觉嘅一大享受。豚肉采用了猪肉部位中最靓嘅梅肉,食落肉质好软嫩,肥瘦筋分布平均,加上表面先经过炙烧,释出油份,再涂上紫苏汁,入口带阵阵清新香气,中和了油腻感。另外呢碗炙牛拉面 ($92) 水准亦一流,牛肉充满油脂芳香,质感柔软,加上以黑胡椒炙烧过,入口带胡椒辛香,倍添滋味。汤底浓郁不腻,面条弹牙,再配以溏心蛋和葱花,令人吃得很惬意。烧油甘鱼鲛 ($108) 鱼鲛烧得啱啱好,肉质滑嫩有弹性,脂香骨胶
店内布置充满日式风情,环境以红黑色调为主,用餐大堂设有吧台及高凳,配上开放式厨房,可以令 厨师同客人拉近距离。
餐厅主打拉面,另外亦有拌面、丼饭、炸物、烧物、一口 寿司等美食提供。我哋拣咗两款拉面、烧油甘鱼鲛 同 鳗鱼双霸。
烧油甘鱼鲛 ($108) 鱼鲛烧得啱啱好,肉质滑嫩有弹性,脂香骨胶四溢,入口一点也不腥。
另外呢客鳗鱼双霸 ($128) 亦令人十分期待,上桌时见到碟上摆放了白烧鳗鱼串同蒲烧鳗鱼各一,卖相非常吸引,叫人食指大动。白烧鳗鱼串外焦香、内软嫩,入口肥美肉厚,保留了原始鱼味。至于蒲烧鳗鱼亦脂肪丰盛,肉质软绵,加上香甜嘅酱汁,令人食欲大增。
另外餐厅设有清酒 放题,每位只需 $188 就可以任饮 9 种清酒,下次要相约「酒鬼」好友一起来品尝。