2023-01-20 33 浏览
后疫情时期,香港一放开,很多香港人便急不及待飞去日本,寻味购物,一解心中郁结。笔者却苦无空闲时间,唯有趁机会就去吃顿日本菜。前两天刚好帮衬了一间相当不俗的居酒屋,聊以慰藉这几年无法外游之苦。居酒屋一般以串烧、渍物为主打,不过我今次就点了一个鳗鱼饭,再配几个烧物,有烤鸡翼、鸡肾等等,都做得不错。特别是鳗鱼饭颇有惊喜,可能久未尝此味,只觉鳗鱼丰腻嫩滑,烧汁香浓惹味,水准不亚一些大店。不过食物之外,作为小店,仍需加强宣传和服务,宣传增加客源,服务留住客户,特别餐厅位置不算突出,就必须留到一帮熟客,才能保持生意稳定。如何在竞争环境如此激烈的市场突围而出,方方面面都在在考验老板的工夫。