2023-02-02
朋友刚由北海道回港, 因为飞机延误, 呆坐机埸一整天, 她说短期内不想再去日本. 为了令她开心, 今晚我请她去 鸟居居酒屋 回味日式烧物.这间店口碑好好, 食物有特式.开放式厨房, 烧物落单, 师傅即叫即制.食物酒品选择多, 招牌套餐, 鸟居二人前, 正做推广, 85折, 我们立即 order.吃烧物, 少不了饮酒. 我们叫了: 自家梅酒, 比一般市面上常喝的梅酒香, 酒质淡丽清醇, 口感轻快柔滑, 酒味不太浓烈, 好享受 !苹果酒, 味道较为平衡, 容易入口, 来个碰杯!店员又送上冷盘小吃, 菜蔬爽口, 蘸点带甜的赤面豉酱, 吃得开胃.小食 烧鳕鱼干 烧得干身香脆, 沾上醒胃的沙律酱, 脆卜卜好香口, 大家一条接一条的, 吃不停口.蟹籽沙律, 蟹籽好多, 蔬菜丝鲜爽, 吃得清新又健康.先来烧物: 手造豆腐, 香脆滑溜的豆腐, 配以浓厚的酱油味道, 外脆内嫩的感觉, 令人回味.露笋猪肉卷, 鲜嫩露笋用白金豚肉包制, 既芬芳又清新, 很有特色的一款串烧.白象拔蚌刺身, 用冰碗藏著, 新鲜清甜, 腥味不重. 白象拔蚌来自爱知县, 肉质厚,
为了令她开心, 今晚我请她去 鸟居居酒屋 回味日式烧物. 这间店口碑好好, 食物有特式. 开放式厨房, 烧物落单, 师傅即叫即制. 食物酒品选择多, 招牌套餐, 鸟居二人前, 正做推广, 85折, 我们立即 order. 吃烧物, 少不了饮酒. 我们叫了:
苹果酒, 味道较为平衡, 容易入口, 来个碰杯!
加拿大海胆, 入口很鲜, 绝无半点腥味, 紫菜丝很脆口. 乌冬食落滑身烟韧, 一起吃口感更顺滑. 汤底好清甜.
甜品好特别, 麻糬雪糕窝夫, 窝夫烘得外面微微的脆, 内夹有麻糬雪糕, 入口滑溜有蛋香, 甜品真出色.