2022-04-19
复活节假期后到海心公园闲逛,游园后顺路在土瓜湾逛街,自从屯马线铁路开通后,真的方便得多呵。不经觉行到马头围道一幢新厦,吸引之处是大厦地面中间一道行人通道,布置得很有日式气氛,地舖也有很多受年青人消费的各式日式料理。我们选择「鸣虎」吃拉面,前舖是拉面、饭丼及小食等日式料理,再进入内舖是高级石烧及日式定食。我们的午餐:鸣海老拉面、红烧鳗鱼丼、烧芝麻鸡翼、肉饺子、波子汽水可乐、草莓味。鸣海老拉面,先尝一口猪骨面汤配合樱花虾,味道香郁甘浓,拉面爽口,有两大块日式叉烧,与别不同是一整只糖心蛋奉客,蛋黄甘香流心,回想起也在回味。红烧鳗鱼丼,啖啖肉的红烧鳗鱼最宜下饭,粒粒明亮白饭爽口中又带点儿绵糯口感。加配小食:皮脆肉嫩的芝麻鸡翼,金黄香脆的肉饺子,薄薄的脆皮包裹满满菜肉饀料,没有油腻感。我们曾经帮趁「鸣虎」另一家分店,所以知道有波子汽水可选择,所以我们也点选,不是因为特别好饮,而是同行年青人的童年回忆。没料到逆市中「鸣虎」会在此区开设旗舰店,有机会我也会一尝内舖的石烧及日式定食。
鸣海老拉面
红烧鳗鱼丼
烧芝麻鸡翼
肉饺子
肉饺子
波子汽水可乐、草莓味