2019-08-30
晚上我同朋友一起去在天水围近天恒邨的千叶岛食日本料理晚餐,尤于很肚饿很有兴致找好野食,于是去试试,都想在夏天选食开胃的日本料理食品。我们首先叫了一碗樱花虾灸烧三文鱼手打乌冬,以红色小虾灸粒及烧切三文鱼块作主卖点,特别吸引人,令人食欲大增, 又有栗米粒及紫菜条等,当然不少得好味的清汤底,再食堆樱花虾,加上面质爽夹嫩滑的乌冬,是一个很丰盛晚餐。点了一碗灸烧三文鱼拉面,以烧切三文鱼块,咸蛋栗葱菜米粒等......,拉面面质具弹性入口具质感,再加上白色猪骨汤作汤底味道就更令人满意,更加觉得拉面好味。当上菜的同时已被餐单中小食吸引了目光,要了个盐烧多春鱼是香脆内滑,能突出了多春鱼的味道,及棒棒软骨饺子等,热辣入口咬落香脆松爽,当时特别喜欢饺子里的软骨夹杂著蔬菜,感觉系日式膳食中不可缺少。见店员落单、帮我们倒茶、收碗碟都好勤快,值得加分,下次要再来食饭。