2020-06-21 1143 浏览
「為什麼星期天要跑來中環?」牧之問。「因為要來吃豬排飯,」大力女王說。小小的店門口在威靈頓街與擺花街交叉口,進到店裡後,有一個六個人的白色小吧台,長型的店內,擺了五張桌子,連吧台的位置,坐滿也只有24個人。店裡裝潢最大的特色,應該是燈吧,四、五種不同的燈分別照射著店裡的不同角落;音樂則是70、80年代為主,一個半小時,我幾乎把CCR有名的歌曲都聽了一遍。感覺是個洋食風的居酒屋,吧台旁的玻璃黑板,五顏六色的寫著不知名的清酒,應該是日本老闆自己帶的。叫得Porker,當然是吃豬。點了Full House Set,有熟成豚西冷、豬柳、芝士豚肉餅,加了碗咖喱另外上。最驚豔的是芝士豚肉餅,手打的入口即化,與豬肉餅融合在一起的流心芝士,替肉餅更增甜味;西冷很嫩,豬柳厚實;看起來豬排份量不大,但吃完後無比飽足。「太小看這個份量了⋯⋯」我心想。與過去吃到的日式炸豬排最不同的是,Porker豬排的麵衣,比較不脆,吃起來不會卡茲卡茲作響,感覺上麵衣吸附的油較少,相對沒有那麼罪惡。大力女王點了熟成豚肉眼定食,比起西冷與豬柳更加肥美。「吃炸豬排,就是要吃肥的,」大力女王說。咖喱汁有很明顯的佛蒙特咖哩的味道,但

「為什麼星期天要跑來中環?」牧之問。
「因為要來吃豬排飯,」大力女王說。

「太小看這個份量了⋯⋯」我心想。

大力女王點了熟成豚肉眼定食,比起西冷與豬柳更加肥美。
「吃炸豬排,就是要吃肥的,」大力女王說。

咖喱汁有很明顯的佛蒙特咖哩的味道,但隱藏在咖喱後面的刺激辣味,又覺得蠻有特色的;味增湯內有大根、紅蘿蔔、牛蒡,還有一個烤過的氣味,但我看不出來烤過什麼,真是特別;高麗菜也很有特色,混雜了紫蘇在內,替單調的高麗菜絲增加不同的味道。

是一家很特別的豬排店與居酒屋,下次晚上再來試試清酒與其他菜色,中午吃這樣,太飽了。

#好吃的白飯與高麗菜任加
#喝梅酒用上了威士忌冰塊也是很特別了