2017-01-02
在香港,日式食店可不少,有放题、居酒屋、回转寿司、立食...... 最近,BeautySearch 认识到另一款日式食店,就是「屋台」。原来,「屋台」是日本的路边摊,想感受当地文风,路边摊当然是最佳场所。 今次,BeautySearch 与友人一同刹入大坑,来到《角打屋台》,齐齐感受一下日本路边摊的风尚。 店内店外,张贴的都是日文字,墙身与地面都没有加以修饰,水泥地搭配黑色墙色,加上天花上的鱼网,简简单单加上数张折枱折椅,已店内的装潢富有日系感觉。店子环境还采半开放式设计,把屋台的特色融入其中。 下单纸以手写字展现,不工整的字体,看上去很有趣。点选时,只需圈上所需的食物便可。这里没有大大份的主食或饭面,主要以小食为主,不过选择相当丰富,类别甚多。 角打特饮,有柠檬、巨峰、桃、乳酸、苹果等,而我点选了无酒精的巨峰特饮,口感清新,浓浓的巨峰提子搭配淡淡的乳酸味,酸酸地甚为开胃。 陶板烧是甚么?经了解后,外形虽然与铁板很相似,但陶板是以天然陶土为主要原料,再添加其他成份,经过高压挤出,低温干燥及1200 的高温烧制而成,具有绿色环保、无辐射、色泽温和、不会带来光污染等特点。「牛の陶板烧」
下单纸以手写字展现,不工整的字体,看上去很有趣。
陶板烧是甚么?
「牛の陶板烧」HK$98 上桌时热腾腾的,上面放了几片生牛肉,只需在陶板上再轻烧片刻便可,肉质鲜嫩,生熟度全由自己控制,配上简单的配料,十分滋味!
「松叶蟹海胆烧」 HK$68 卖相一流,蟹盖上,展现金黄鲜艳的海胆与蟹肉,两者融为一体,下层还铺有海苔,加上轻烧,不但味鲜,而且,还富有香气。
「海胆 刺身」HK$158 虽然只有数片,不过,每一片的份量可不少,以紫菜包裹时发现海胆占紫菜超于一般,虽然价钱有点贵,却总算值回票价。加上入口幼滑柔嫩,味道带甘甜,并无苦涩及腥味,整体不俗。
剌身方面,我们主力点选了数款,「三文鱼腩」HK$68、「帆立贝」HK$48 及「剑鱼腩」HK$78。
「三文鱼腩」相当肥美,加上厚切,入口鱼油丰腴,十分味美。
「帆立贝」的分量略为逊色,幸好口感软腍,没有雪味,相当鲜味。
「剑鱼腩」本身是 BeautySearch 的最爱,幸好亦没有令我失望,味鲜之余,亦十分爽滑。
「帆立贝酱油烧」 HK$20 件大大件,肥美肉厚,以酱油烧相当入味,香浓而不会过咸,再带微微的焦香,惹味非常!
关东煮可算是日本传统街头小吃的代表,所以,我们也点选了数款来尝尝:芝士竹轮、鱼饼、野菜鱼饼、萝卜、蛋、蕃薯、八爪鱼、螺、松叶蟹爪...... 等 HK$15/ 款
关东煮源于将卖剩的鱼获打成鱼浆制成鱼产品以便保存,由于不想浪费汤汁的关系,亦会加入容易吸收酱汁又不会熬至软腍食材,务求热腾腾之余食客又吃得饱。当中的蒟蒻相当入味;鱼饼大大块,爽口弹牙;芝士 Wasabi 狮子狗卷非常特别,令人惊喜。
天妇罗是《角打屋台》必吃的,单看餐牌,已有 22款天妇罗之多,如果你患有选择困难症时可需时拣选呢!
不过,当日 BeautySearch 太热气了,口腔里长了两粒痱兹,因而只能浅尝。但整体炸浆够薄脆,水份控制得宜,当中最爱蟹爪,肉多又鲜甜,入口仍保持酥脆。加上即叫即炸,上桌时还有隔油网隔去多余油份,入口不会太油腻, 而且能将食物的最佳鲜味保留,真的不可不吃。