1K
2023-02-22 417 浏览
约了朋友食晚餐, 搭地铁去西环无难度.  信州日本料理 在西环开业多年,  食物水准保持得好, 值得再去.三位师傅有厨艺, 也有心思, 食物新鲜又不落俗套.餐厅座位整齐,  灯光明亮.  分方桌, 也可以坐吧台.   我们已订了位, 两个人坐方桌.  餐牌介绍食物清晰.先选择了刺身三款.   季节刺身 - 本鲔, 𫚕鱼, 深海池鱼, 厚切, 颜色够鲜明, 深海池鱼,   新鲜透明嫰红, 肉质细嫩,   爽脆甜美, 入口很滋味.𫚕鱼,  肉质甜美紧实, 油脂丰腴, 脂香四溢. 季节刺身两款各两件: 本鲔 ~ 大拖罗,  花纹靓,  油脂比较重, 入口即溶.~ 中拖罗,  色泽鲜明, 油脂丰富.  食得回味. 接下来是吃寿司三款:左口鱼边寿司, 肉质非常结实, 鱼油丰富, 鲜味甘香.赤鯥寿司,  师傅先用酱油渍鱼身, 再用火枪把鱼肉微微烧炙,  肉质肥美鲜甜, 口感吃出不同层次.季节寿司本鲔,  油花饱满, 质感绵滑, 细腻, 每一口都洋溢浓郁的鲜味.碎葱拖罗手卷,  美味的拖罗蓉是师傅一刀一刀切碎, 鲜甜幼嫩有鱼香,  紫菜极脆又香口.  加上白芝麻香,  这个手卷吃得真滋味.杉板纸牛舌
三位师傅有厨艺, 也有心思, 食物新鲜又不落俗套.
 餐牌介绍食物清晰.
刺身三款. 季节刺身 - 本鲔, 𫚕鱼, 深海池鱼
𫚕鱼,  肉质甜美紧实, 油脂丰腴, 脂香四溢.
季节刺身两款各两件:
 本鲔 ~ 大拖罗,  花纹靓,  油脂比较重, 入口即溶.
~ 中拖罗,  色泽鲜明, 油脂丰富.  食得回味.
接下来是吃寿司三款:
左口鱼边寿司肉质非常结实, 鱼油丰富, 鲜味甘香.
左口鱼边寿司, 赤鯥寿司, 季节寿司本鲔
碎葱拖罗手卷
杉板纸牛舌,  摆设好特别, 有点像艺术品.  用上杉板纸围著,  杉板纸经微烘,  上台时带出份惊喜.
杉板纸牛舌
牛舌好厚身好稔, 口感不韧而带有肉汁, 牛舌面烘得香口.  沾些酱汁.  好食 !   日本冬菇好大块, 食落一点都不腻, 可以食到菇的鲜甜味. 还有秋葵, 南瓜, 甜薯, 椒.   组合非常讨好.
白虾天妇罗,  (富山湾出产) 这个天妇罗外面紫菜炸得好脆, 内里藏满了白虾肉.
白虾天妇罗
虾肉质甜,  紫菜口感脆卜卜.  师傅真是好心思.
鱼汤乌冬,  一碗分成二,  份量觉得刚刚好,  鱼汤非一般的奶白色, 而是炖成金黄色,  好厨技.
鱼汤乌冬
乌冬口感软滑, 又烟韧.   热热的鱼汤好清甜暖胃,  好鲜美.
这个 晚餐食材新鲜, 足料, 厨师厨艺不俗,  侍应们服务殷勤,  这个晚餐比去日本食晚餐更有质素.
刺身三款. 季节刺身 - 本鲔, 𫚕鱼, 深海池鱼
左口鱼边寿司, 赤鯥寿司, 季节寿司本鲔