由于我家那位是绿茶控,因此闲时总会留意有没新的绿茶食品,与她四出将绿茶征服。早些时间揭揭杂志,看到以一保堂绿茶入馔的绿茶tea set,若然我家那位见到,想必是流晒水口呢~所以这天便带著她来到Niji Bistro,一尝这里推出的期间限定Fusion High Tea - $358/2位。本来还想订座,可惜早几天经已Full Booking,只能walk-in碰碰运气,还好这天我们提早到来餐厅排第3位,而店员也很好人早了点让我们先入座,待三点正才开始。时间刚到,各款绿茶茶点迅即呈现眼前,单单是那股气势已教人急不及待把它们征服!三文鱼子碧云绿茶配荞麦面以清新的碧云绿茶代替豉油汤底,吃起来纵有淡淡茶香,但若不是加了较多的三文鱼籽带出咸味,荞麦面著实过于清淡。烟三文鱼、木鱼汁蛋紫菜金毛の昔绿茶沙律酱三文治卷若果纯以卷物的角度看,小弟很喜欢这三文治卷的味道。烟三文鱼油香及木鱼汁煎蛋的鲜甜,一咸一甜相互配合,比寿司卷物还要好吃。不过,选用金毛の昔绿茶而制成的沙律酱,茶香明显地被前二者的香味所掩盖。烧烟茶鸡肉金毛の昔绿茶酱多士鸡肉带有像是熏制过的香口,绿茶酱较三文治卷的沙律酱香浓,伴脆口的多士一口
Niji x 一保堂茶舖Fusion High Tea
三文鱼子碧云绿茶配荞麦面
三文鱼子碧云绿茶配荞麦面
烧烟茶鸡肉金毛の昔绿茶酱多士
鸡肉带有像是熏制过的香口,绿茶酱较三文治卷的沙律酱香浓,伴脆口的多士一口一件,非常惹味!
帕尔玛火腿及蜜瓜
帕尔玛火腿及蜜瓜
虽然这道茶点未有加添绿茶成份,但超甜的蜜瓜衬托油份高的parma ham,滋味十足!吃时建议抆走那片薄荷叶,薄荷味太抢了!
极上贺之茶慕思挞伴黑芝麻
极上贺之茶慕思挞伴黑芝麻
慕思细滑且有茶香,一口一件,口里充满茶香味,幸福度up!若然不是看到那黑芝麻,吃时绝不觉得它的存在。
绿茶马卡龙
虽然马卡龙向来就是偏甜,但由绿茶饼干再到绿茶酱,浓郁的绿茶味确实在没有拒绝的理由。
绿茶芝士饼
也是一款一口一件的作品,芝士的浓稠度适中,加上较重的绿茶味,吃出不同层次的味道。如果推出正常芝士饼size的版本,会是很受(我?)欢迎的甜品
香橙罂粟子牛油蛋糕
香橙罂粟子牛油蛋糕
虽然也是一款没有绿茶的茶点,但摆碟也够吸引。在吃了多款的绿茶茶点后,一件带轻微橙香的蛋糕足以暂时清清味觉,不错吃。
英式松饼
英式松饼伴金毛の昔绿茶忌廉及日本红豆酱
又到了最佳拍档出场,较甜的红豆酱加上淡淡绿茶香的忌廉,这个宇治金时的味道填满了口腔的每一吋。将松饼一开二,上面的部份够松口,添加了多一层的口感。惟松饼的底部焗㶶了,破坏了味道。
金毛の昔绿茶意式奶冻
吃了几道较浓味的茶点,较淡味的绿茶奶冻来得正好,淡香细滑,好让口腔喘息过来。
一保堂金毛の昔绿茶
一保堂金毛の昔绿茶
最后,以一保堂有名的金毛の昔绿茶作为整份绿茶下午茶的总结。呷一口绿茶,细味出各款茶点没有的清甜香气,细心品茗,慨叹一小杯的份量并不足够。

对于绿茶,小弟未至于品茗专家可以喝得出不同绿茶的区别,但这份绿茶fusion tea将日式绿茶及洋风甜点融合一起,品尝到绿茶由淡到浓的味道,是绿茶控值得一试的体验。
题外话/补充资料: 结帐时可获储印卡一张,凡惠顾特色二人下午茶即可获Niji印花2个,集满十个可作一保堂贺之茶礼品券。除非是超级绿茶怪或与朋友夹份储印花,不言要在有效期内储满相信有一定难度。
2015-03-29
Niji x 一保堂茶舖Fusion High Tea