2022-02-23
由于冬奥热潮,朋友喺电视看到一名日本选手介绍自己在香港喜爱吃的拉面店,所以就找了我一起去试一试。这间餐厅落在中环石板街两旁,而且店舖开扬,尚算易找,而且餐厅入面真的不乏日本食客,令人有种置身于日本的感觉。这里是用扫描QR code的方法点餐的,由于现时限聚令的关系,所以点餐时间于5:30便结束,大家记得因应时间点餐了,因为过了5:30,餐厅师傅便不会再煮食了。今次点了两碗面食, 分别为Soy sause ramen及Spicy minced chicken tossed noodle。Soy sause ramen ($138)这是店舖的招牌菜,虽然系豉油汤底,但质感却很浓稠,味道浓郁,配上一整只豉油鸡髀,鸡髀感觉已经炆得很入味,肉质软淋,好味😋二奶面用上操练条,非常挂汁,同样惹味,另外配搭半只溏心蛋,味道也十分出色。Spicy minced chicken tossed noodle ($123)这个是在日本拉面店少见的一个拌面款式,用上一些免治鸡肉,再配上辣油给生鸡蛋搅拌一起吃的面,同样用到粗面条,但因为没有汤汁浸著,面条的质感更烟韧,味道像担担面,没有吃日本菜的感觉,但也是非常惹
Soy sause ramen ($138)
这个是在日本拉面店少见的一个拌面款式,用上一些免治鸡肉,再配上辣油给生鸡蛋搅拌一起吃的面,同样用到粗面条,但因为没有汤汁浸著,面条的质感更烟韧,味道像担担面,没有吃日本菜的感觉,但也是非常惹味的。
总括而言,餐厅有日本街头拉面店感觉,拉面性价比高,推介大家试试。