2020-01-10 2598 浏览
约了朋友去湾仔睇舞台剧,早一点去食晚饭,选呢间因我同佢都喜欢日本住家菜式, 所以拣了这间,去到不用排队,店面简约风(喜欢浅木家具)因为我们都不太肚饿,所以一个一人餐加点小菜八宝茶:店员直接上茶,味道饮不出加了什么,问店员说杞子元肉,清甜养生一人餐($108)明太子玉子烧(2件)卖相靓,蛋不会太甜,松软,明太子夹心好美的橙色,微咸配蛋好配合,好味核桃味噌煮大根:大根无渣好清甜,味噌食不到核桃味,味噌份量大,对我们太多,咸味不重配一点不会掩盖大根清甜,好味秋刀鱼姜煮:秋刀鱼不是我喜爱的,鱼味重到接近腥味,呢种姜煮竟然好配,姜味微辣又压得住鱼腥味,鱼肉实实的好味配姜味提升了秋刀独特味道!好味梅子茶渍饭(跟餐加$20)茶渍饭湿湿的开胃,配上梅子更开胃,不过配小菜的话是白饭好一点!😋素面($58)朋友食,估不到是热汤食冲绳苦瓜蛋($83)因餐已有蛋,再点多个蛋就太多蛋了(事前无想清楚)苦瓜清爽微甘,蛋不嫩滑,加豆腐粒有点怪(不过我不知道日本是不是会加豆腐的)家庭菜,ok食物好味,店员有礼斯文,我们问茶的问题他们都乐意回答!又不过份干扰!客人们都静静的享受食物及谈天住家菜
所以拣了这间,去到不用排队,店面简约风(喜欢浅木家具)
因为我们都不太肚饿,所以一个一人餐加点小菜

一人餐($108)
明太子玉子烧

味噌大根