2020-02-20
近日疫症吓人, 我和妹妹都呆坐家里看电视, 刚看到介绍日本养鳗鱼节目. 大家禁不住齐心要找找鳗鱼店, 吃吃鳗鱼, 满足一下心头好. 带著口罩上街去, 离我们家不远, 铜锣湾有鳗鱼专门店. 鳗工房. 餐厅地方不算大, 装饰充满日式风格. 墙上贴有日本文化的手绘画, 吸引了妹 妹也想学日文. 鳗鱼即叫即烧, 入门已传来阵阵烧鳗鱼香味.我们坐下急先看餐牌.大家分别点了两个鳗鱼丼. 一本鳗蒲烧鳗鱼丼食物像飞机餐用盘子送到. 烧鳗鱼及丼分开载.鳗鱼烧得香, 份量不少. 饭混合蛋丝和枝豆一起, 还有两片鸣门卷.鳗鱼肉厚,鱼皮烧得香脆,鳗鱼质地软滑无骨, 酱汁不会太多, 吃到鳗鱼的香味. 烧鳗鱼酱汁调得香浓,鱼质软滑,真的是好吃.饭用上日本米,淀粉质够重,入口香甜。咀嚼下有一种甜味. 蛋丝和枝豆更增加口感. 我点的也特别. 鳗, 穴子二重丼 和一本鳗蒲烧鳗鱼丼不同, 蒲烧鳗鱼更长更吸引, 穴子看来好滑.蒲烧鳗鱼刚烧起真的好热, 好香, 肉厚又大条, 烧得肉嫩多汁, 香口惹味. 穴子软稔甘香, 好滑. 一口鳗鱼, 一口饭, 真滋味! 这里的吃鳗鱼丼有教学指引,
我们坐下急先看餐牌.
大家分别点了两个鳗鱼丼. 一本鳗蒲烧鳗鱼丼
食物像飞机餐用盘子送到. 烧鳗鱼及丼分开载.
鳗鱼肉厚,鱼皮烧得香脆,鳗鱼质地软滑无骨, 酱汁不会太多, 吃到鳗鱼的香味. 烧鳗鱼酱汁调得香浓,鱼质软滑,真的是好吃. 饭用上日本米,淀粉质够重,入口香甜。咀嚼下有一种甜味. 蛋丝和枝豆更增加口感. 我点的也特别. 鳗, 穴子二重丼
和一本鳗蒲烧鳗鱼丼不同, 蒲烧鳗鱼更长更吸引, 穴子看来好滑. 蒲烧鳗鱼刚烧起真的好热, 好香, 肉厚又大条, 烧得肉嫩多汁, 香口惹味. 穴子软稔甘香, 好滑. 一口鳗鱼, 一口饭, 真滋味! 这里的吃鳗鱼丼有教学指引, 二种食法, 我们依著做: 留 3份1分鳗鱼丼. 加高汤做茶渍饭. 侍应送来热热的昆布高汤加上少许的 wasabi, 我们再加紫菜和芝麻.
茶渍饭完成了. 超好食 ! 食材足料, 厨师厨艺不俗, 价钱合理.