2018-01-06
星期日哪里最多菲律宾人?皇后像广场!错,是菲律宾!这个无聊IQ题大家都不会陌生。如果问题改为日本人,会否有人答黄埔。不知道有没有一个正式统计哪里是最多日本人的地区,而我第一位认识的日本人,就是在黄埔认识的,他就是住在黄埔。在黄埔区工作完毕,打算吃点东西后便回家。既然是日本人地带,吃日本菜应该最有保证。而一个人独食,拉面就最适合不过了。
由外到内都是日本的感觉,从门面,店内格局,餐桌食具到装饰摆设,都弥漫著日本地道小店的风格。记得以前听人说笑,在日本随便找一家拉面店,都比香港的优胜,到过日本就知道,这是个笑话。香港拉面店的质素绝不失礼。黑天王 $82坚持,是其中一种日本人的性格。坚持只做最好的,只卖自己的专长,不只故利润而粗制滥做,是十分值得欣赏。只做四款拉面,而我就选了黑蒜汤底的黑天王。口味,香油,面的软硬度等都可以选择,还可以走葱,素食者还可以不要叉烧。口味及香油不用太淡太浓,汤底有阵阵香蒜味。面就喜欢软一点,吃起来口感软绵,而且较能吸收汤底味道。叉烧肉质软嫩,香蒜汤底令肉味及油香更出味。流心蛋蛋白软弹,蛋黄粘滑香浓,还有椰菜,紫菜及木耳丝。豚角煮 $25对男生来说,一碗拉面的份量还
黑天王 $82
豚角煮 $25
对男生来说,一碗拉面的份量还差一点点来能裹腹,加份小食就刚刚好。豚角粒软弹有肉汁,还有一大块酱汁厚切豚肉,酱汁味香浓。脂肪比例恰好,微微的脂肪吃落口感油润,肉更香而不太油腻。