2017-01-29 2348 浏览
日本蛋糕店baby Mon cher的堂岛卷闻名于世,精致的蛋糕与店舖装潢充满日系美,使人少女心爆发,不过并非凭著「日本过江龙」的名称就能脍炙人口,质素味道才是根深蒂固的重要因素。宇治抹茶堂岛卷 ($38)堂岛卷是店方招牌作品,原味堂岛卷更是人气No.1产品,不过抹茶口味对我来说更为吸引。忌廉的确相当软滑,中间更有香甜红豆蓉,不过抹茶味道极淡,加上红豆蓉同吃的话抹茶味更是消失得无影无踪。不过蛋糕的确甚是松软。千层缤纷 ($58)这款店方人气No.2的千层蛋糕比一般千层蛋糕与别不同,像卷蛋一样以班戟皮将忌廉及水果卷起,中间更有一件芝士蛋糕,体积巨大份量十足。忌廉向来都是baby Mon cher的拿手好戏,与招牌堂岛卷一样中间忌廉虽多但十分香滑,可惜班戟皮既厚且干,水果份量甚少,不足以平衡整件蛋糕的腻滞感,加上中间芝士蛋糕,这件千层缤纷确是相当甜腻。虽然两款蛋糕味道都比预期中逊色,不过倒还是下次一尝人气No.1的原味堂岛卷,希望能令我刮目相看。
宇治抹茶堂岛卷 ($38)
宇治抹茶堂岛卷
不过蛋糕的确甚是松软。

千层缤纷 ($58)
千层缤纷