2016-03-30
又到了lunch time, 很久没吃日本菜了,所以今天来到我们经常光顾的京笹居酒屋。这餐厅是由日本人家族经营的,菜色较有家庭风味。除了主menu外,他们还提供每日不同的日替menu。当我们坐下后,店员会送上热茶和暖暖的湿毛巾让我们抺手,天气冷的时候实在很喜欢这服务。由于客人众多,店员会一次过送茶和毛巾去几张枱,有时可能要等久一点才会送过来的。我选择了弁当箱定食 ($72),这定食一向是最抵食的,因为菜色款式多,份量也足够,而且经常转换款式,可为客人带来新鲜感,所以通常最多客人order的也是这个定食。今天的戒当箱定食包括:刺身三款,烧汁烩牛脷,烧玉子并春卷,洋葱沙律,白饭和味噌汤。恰好是冻食热食各两款。弁当箱分为五格,各款菜式各占一格,在中央有一小格放了腌菜,卖相十分吸引。我先试食冻食,洋葱沙律味道鲜甜不腥,很爽口清凉,上面洒了鲣鱼干碎,增加了甜味,沙律汁呈透明,带微酸,是比较开胃的一道菜。然后我吃了刺身,这里的刺身一向不错。刺身有三款:油甘鱼,三文鱼和墨鱼。全都很新鲜,油甘鱼入口即溶,三文鱼肥美,墨鱼弹牙,在上面的蟹子令其有少许脆脆的口感。煎蛋很滑,味道少少甜。春卷入面原来是日本年
当我们坐下后,店员会送上热茶和暖暖的湿毛巾让我们抺手,天气冷的时候实在很喜欢这服务。由于客人众多,店员会一次过送茶和毛巾去几张枱,有时可能要等久一点才会送过来的。 我选择了弁当箱定食 ($72),这定食一向是最抵食的,因为菜色款式多,份量也足够,而且经常转换款式,可为客人带来新鲜感,所以通常最多客人order的也是这个定食。今天的戒当箱定食包括: 刺身三款,烧汁烩牛脷,烧玉子并春卷,洋葱沙律,白饭和味噌汤。恰好是冻食热食各两款。 弁当箱分为五格,各款菜式各占一格,在中央有一小格放了腌菜,卖相十分吸引。
我先试食冻食,洋葱沙律味道鲜甜不腥,很爽口清凉,上面洒了鲣鱼干碎,增加了甜味,沙律汁呈透明,带微酸,是比较开胃的一道菜。然后我吃了刺身,这里的刺身一向不错。刺身有三款:油甘鱼,三文鱼和墨鱼。全都很新鲜,油甘鱼入口即溶,三文鱼肥美,墨鱼弹牙,在上面的蟹子令其有少许脆脆的口感。煎蛋很滑,味道少少甜。春卷入面原来是日本年糕来的,很烟韧呢!只可惜表皮有点林了,不够脆,否则口感会更好。至于烧汁烩牛脷,烧汁是带甜的,薯仔煮得很林很粉,牛脷切得很细粒,肉质很林很入味。
这餐厅在lunch hour通常很快会满座,想来吃饭的朋友记得早点到啊!