2021-09-05
太挂念日本美食,但又不能前往日本🥲朋友推介在中环的梦厨师发板又有创意味道又好,于是提前预约,享受美食。餐厅用黑色作主调,神秘感十足。第一道菜使用静冈县蜜瓜的泡沫,配北海道粟米。最佳品尝方法是一次过一啖食完,才能感受其独特口感,上层轻盈,下层松脆。 第二道菜可以说是素食,因为用料都是南瓜、独活、无花果、海苔、wasabi、青椒等材料。四款食物口感丰富,咸甜俱备。 第三道菜,大厨利用龙虾制成白色泡沫,以金箔盖著表面,底部是法国面包蟹、海胆、三文鱼子。享用时,可把几种食材混和在一起食用,才能吃到那海鲜的咸香和口感层次。 第四道菜是一个神秘宝盒,一打开是阵阵轻烟,烟熏味有芝士、菜、鱼,配合一些刺身,例如北海道白象拔蚌和拖罗,当中我最喜欢的是拖罗,油脂分布平均,香浓可口。 第五道菜一组内有三食法,先食蟹仔,十分脆口,但不宜一口吞下,因容易被蟹脚刺伤。蟹仔下的是松叶蟹丸,非常弹牙,蟹香亦很浓。屋内是毛蟹蒸蛋,口感细滑,味道浓郁。 第六道菜的盛器是一个小木盒,上面摆放和纸,轻轻揭开,就可以见到使用柚子酒制作的面层,下边摆放贝类、海鲜和海参,这个组合很特别,喜出望外,而且味道鲜甜可口。 第七道
餐厅用黑色作主调,神秘感十足。
第四道菜是一个神秘宝盒,一打开是阵阵轻烟,烟熏味有芝士、菜、鱼,配合一些 刺身,例如北海道白象拔蚌和拖罗,当中我最喜欢的是拖罗,油脂分布平均,香浓可口。
第七道菜是海胆创作料理。用指针海胆、马粪海胆、黑松露、三文鱼子等制作。食用方法是用匙羹往下压,再捞匀,令黄色的酱汁包裹着每一棵饭粒。味道十分香浓,把海胆香味发挥得淋漓尽致。
第八道菜是面豉汤,饮之前需要搅匀,饮用时须小心热,味道咸香中带点清甜,萝卜特别高质。
第九道是 甜品,分别有来自日本的桃子和自家制焦糖雪米滋,两款味道也很清甜。