2013-08-26
今天一个人在铜锣湾吃饭,因没有订位,只有一个小时用餐,我安坐在吧台位置,可以清楚看见师傅预备食材的情况,看了餐牌选择也有不少,因想尝点海胆,在侍应建议下选择了北海井及迷你Soba,套餐原来也有蒸蛋,甜品及茶啡。我先尝了蒸蛋,微暖及很滑,内有冬菇粒及银杏。迷你Soba伴以汤水,面很幼滑,虽只有简单葱花,但也好吃。接著北海井也送上,饭的份量不少,饭上有三文鱼,鱿鱼,带子,海胆及三文鱼子。三文鱼及鱿鱼味道及质地不错,海胆味道淡淡的没有腥味,带子有三件,色泽光亮,肥大肉厚,三文鱼子晶莹剔透,入口后充满了淡淡的海水味,令我回忆起自己去日本旅行尝过的美食,所有食材也很新鲜,现在不需要去日本也可以一尝日本滋味。甜品是绿茶布甸,但如果是绿茶雪糕更好。这里的座位有限,建议最好订位,服务员也很勤快,看著师傅预备食材,也很有趣及精彩,一个人吃饭也不怕闷。