2020-10-22
今日特别同男友来食拉面,其特色是辣麻拉面及特厚叉烧(角煮),原来日式都有麻辣口味,采用日本的唐辛子的辣及山椒的麻,令拉面味道更丰富更刺激味蕾,两者的辣都有几个层次,无辣、小、中、大、鬼增......几个级别,喜欢辣的朋友要挑战一下。我地每人点左一碗拉面及汽水,最后仲追加左一碗叉烧饭,超满意超full。有8款拉面可选,价钱$90-$135,拉面用了不同配料,分别有味玉、芽菜、芫荽、增量叉烧......我地拣左芫荽及超大份的增量叉烧X2,挑战味蕾和胃袋。下单用QR code,非常快捷方便。除左门面有一大支气势迫人的拷鬼棒,店内装潢都好有地狱感觉的气氛,特别系大红色的恶鬼面罩,店内面积唔算好大,有数张木枱及数个Bar枱座位,但都坐得舒适。增量叉烧X2 辣麻味噌拉面 $135有2件超大的叉烧(角煮豚肉),好邪恶却又十分诱人,入口即化不用点咬,脂肪溶化系口内,猪肉味浓郁且好香,煮得好入味,肉质松化,食完的确有点腻,但忍唔住仲想食。拣了无辣无麻,可以饮到汤头原本味道,虽然有点油同有脂肪,但显得汤底味道更突出更浓。芫荽辣麻味噌拉面 $110芫荽爱好者有福了,超多芫荽布满拉面上,很香很香,拌匀面与热汤
芫荽爱好者有福了,超多芫荽布满拉面上,很香很香,拌匀面与热汤后,香味更明显,而且每口都有满满芫荽。
味玉的糖心效果很好,蛋黄细滑有蛋香,味道浓郁,而且也卤得很入味,推介一定要追加。
拉面面质较有弹性,口感丰富有面粉香,挂汤汁很好,配辣麻汤汁很适合。
呢碗拣左小辣小麻,味道很易接受,唔会好辣麻,刚好品尝到唐辛子的微辣及山椒的麻香,汤底加左辣麻口味更加吸引,味道更有层次,还可减少汤底的腻感。
最后虽然很饱,但也想追加叉烧饭,所以拣左最细份量的肉碎饭 来SHARE食。
用角煮豚肉拆成肉碎,加入卤汁到饭,感觉有点似台式肉燥饭,但味道更浓更有脂香味,配食净的拉面汤汁,又多个新口味和口感,为拉面晚餐画上完美句号。