2011-11-07
没想过一向以卖$3粒寿司盛名的争鲜会有日本直送的Inari-zushi稲荷寿司出售, 而且只卖$20, 以一盒8粒来计...20除以8等于2.5, 一粒只需$2.50, 哗~好抵呀我最喜欢甜甜的腐皮寿司内索尽甜豉油的那粒饭, 甜得来带点蜜味, 不过这腐皮却不太够甜, 颜色不深, 所以嚿饭无乜甜味, 只有寿司饭的酸味。 腐皮袋唔够厚, 口感差d日本的腐皮寿司, 有人叫”稲荷寿司”, 也有人叫”狐寿司”。这道美食的由来是可以从日本的稻荷神即是管理农业, 负责让下面的人种米能够种得顺利的手下狐狸说起。狐狸的工作就是帮稻荷神在凡间抓会乱吃农民农作物的老鼠; 而且狐狸最爱的就是”炸老鼠”这道美食, ”油扬げ”中文意思是炸腐皮, 但确实 的语源,本意就是狐狸最爱的炸老鼠。所以后来的日本人供奉稻荷神和牠的狐狸使节,就会用炸腐皮来代替原本的炸老鼠。(转载自互联网) 狐狸使节