2024-08-31 246 浏览
漫步铜锣湾,不经意间发现了一家名为「Warabi-Mochi 镰仓」的日式甜品店。这家店位于Hysan Place,装潢简约雅致,充满日式风情。看到店名,立刻勾起了我对镰仓的美好回忆,迫不及待想一尝这里的蕨饼。这次与朋友一同前来,我们点了期间限定的蕨饼:伯爵红茶柠檬蕨饼和咖啡牛奶蕨饼。伯爵红茶柠檬蕨饼是一款视觉与味觉皆宜的甜品。杯中分层清晰,底层是蕨饼,中间是香浓的伯爵红茶,顶层则是一球清爽的柠檬雪葩。第一口咬下,柠檬的酸甜立即在舌尖绽放,随后是伯爵茶的醇厚香气,两种风味交织,令人回味无穷。蕨饼的口感软糯Q弹,与雪葩的冰凉形成绝妙的层次感。咖啡牛奶蕨饼则是另一种风味的享受。这款甜品将咖啡的苦涩与牛奶的香甜完美融合。蕨饼吸收了咖啡的香气,每一口都能品尝到浓郁的咖啡风味,而牛奶的加入则中和了咖啡的苦涩,使整体口感更为圆润顺滑。除了美味的甜品,店内的氛围也令人愉悦。我们一边品尝美食,一边愉快地交谈,时光飞逝。这家店不仅带来了味蕾上的享受,更为我们创造了美好的相聚时光。最后发现原来屯门都有分店,下次可以再去。

最后发现原来屯门都有分店,下次可以再去。