2013-01-08 13 浏览
今次已經是第二次來這個場了,自上次吃了一幸堂的頂級豚骨拉麵後,今天想試試新口味,於是就選了東京忍者。黑麵湯和麵的配搭是一絕,中間加上蔥絲使得味道調較得剛剛好,也把整個麵的油香帶了出來。 黑麵湯重點應不是胡椒,而是醬油加上其他配料的襯托,能夠有效地把味道的層次感帶出來,幾種味道在口中交煎,這個黑麵算是值回票價了。順帶一提,這個湯一點也不辣,麵更不可能辣吧,我個人連譚仔十小辣也頂不順,但也感不到一點「辣到食唔到」嘅感覺。也順帶一提,這裡的「肥叉」也是該店特色之一,肥肉和麵條一起化掉的感覺,才是重點啊。說起來,現在也彷彿感到了一陣陣的膏香。當然,在「濃豚骨廋叉麵」當道的香港,我相信這個配搭也走不了多遠,但也未至於一文不值嘅。今天還讓志偉拿着我的黑麵

今天還讓志偉拿着我的黑麵
2013-01-07