2018-11-13
作为一个老饕,尖咀厚福街当然已嚟过好几次, 今日得同事介绍一间美味楼上居酒屋,再度重来。居酒屋位于厚福街中段商业大厦内,位置旺中带静,有点稳密。 安排了坐吧枱, 正合我意可以欣赏一下师傅嘅刀工同埋串烧烤炉,材料。入座后就安排出前菜三小碟,有牛蒡,青瓜条萝卜条,莲藕片等。我们先点了一份木棉豆腐胡麻菠菜沙律,份量 颇多,而且堆砌的很美,豆腐易碎,置于顶,沙律菜置底,胡麻酱放得很足够,健康得来又不失美味。再order 了明太子蛋串烧, 明太子系我favour,之前去九州时因为明太子是当地特产,每日都可以尝到,今次这蛋卷,蛋嫩滑,配上明太子,味道一绝。接下来是串烧时间,我们点了鸡肉棒,猪颈肉,牛舌薄切,烧黑松露带子,烧西京银鳕鱼。每样都很出色,由师傅放上炭炉慢烧,用盐带出食材滋味,亦都因为咁所以 上菜时间会比较慢。牛舌薄切,猪颈肉, 外皮香脆肉味浓厚鸡肉棒,口感丰富,沾了日本生鸡蛋及酱油,更加鲜嫩。烧黑松露带子, 带子两边轻烧, 保持鲜甜口感,上面涂满黑松露,不止提味,更令整个格调上升不少。烧西京银鳕鱼, 银雪鱼烧得表面金黄带甘甜,鱼皮香脆,就算不点沙律酱,味道也很好。最后点了个食事, 海胆海
入座后就安排出前菜三小碟,有牛蒡,青瓜条萝卜条,莲藕片等。
牛舌薄切,猪颈肉, 外皮香脆肉味浓厚
鸡肉棒,口感丰富,沾了日本生鸡蛋及酱油,更加鲜嫩。
最后点了个食事, 海胆海鲜炒饭。原以为系上碟时海胆已拌入炒饭, 没什么睇头,但原来这里的海胆炒饭有3大堆海胆在面,自己拌饭更觉美味。
总括而言是完美的一餐。