2017-12-14 1574 浏览
虽说时下已是冬季,但是香港的天气就是这样的不寒不冻,感觉想吃点冰凉爽口的甜品,显得非常之合时合宜😊。前一个星期天的午后,披著温暖的阳光,来到了位于尖沙咀的日式芭菲甜品店"成城Fruitier"。这个品牌的香港分店选址闹中取静,开在了由尖沙咀弥敦道转个弯的堪富利士道,是继日本东京的4间店铺之后,首间开在海外的分店,香港的甜品粉丝们真是口福不浅😋!店铺不大,里里外外都用了白色作为装饰的主色调,纯洁无瑕,感觉就像是一位安安静静的"公主"。踏入店内,所见店员为一班身穿洁白制服的全女班,包括甜品师和侍应,真真切切的是"公主店"吖😊!店内只有一张4人台和一排吧台位,总共可以同时坐十几个人而已。店内的装饰很简洁,大面积的白色为主基调,白桌白櫈白墙白柜,衬托著红黄橙绿紫等色彩的新鲜水果,构成一幅自然美态的图画。店内仅有一个不算太大的冷冻食品陈列柜,陈列著各式"成城"自家出品的鲜果芭菲、蛋糕、泡芙和挞,虽然现时品种不多,却件件吸睛,卖相抢眼😍。客人坐在吧台边,可以近距离欣赏甜品师即场制作甜品的全过程,然后由甜品师亲手将完成的甜品端给客人,并轻声细语地道一声:让你久等了…… 好窝心呀!很喜欢这样的饮食氛

好窝心呀!很喜欢这样的饮食氛围。

选了一款水果蛋糕 ——[水果切饼]$58 免收加一。

白色,又见他们的主基调——白色,连蛋糕都姓"白",洁白如雪的外表,内里镶嵌了各种水果粒,有奇异果、士多啤梨、蓝莓、柿子、菠萝等。

甜品师用朱古力酱作画笔,在白色的碟子上用外文写下了店名,每一件出品都是这样认真地画碟,一点也不敷衍👍。
水果切饼

这一件蛋糕吃起来像是一个夹著水果粒的蛋糕三文治,不甜也不腻,蛋糕松软,水果清香自然甜,多吃几件都无难度。
水果切饼

[鲜果挞]$56 免收加一。
有士多啤梨、奇异果、蓝莓、菠萝、橙等水果,用少少忌廉固定个挞的造型,挞底少甜美味。

甜品师用朱古力酱和果酱,在白色的碟子上画出了有趣的动物脚爪印、头像、❤形等图案来衬托这个靓挞。
鲜果挞

整个[鲜果挞]卖相一流,好吃又好看,用"新鲜"这两个字来描述,是最贴切的了。
鲜果挞

"芭菲"是这间甜品店的主角,看著电子屏幕上的照片,挑选了[芒果菠萝芭菲]$78 免收加一。

坐在甜品师的对面,亲眼目睹甜品师由切水果开始,一件件砌出漂亮的芭菲,这个等待制作的过程变得很有趣味。

[芒果菠萝芭菲]由下层至上层分别有 红茶啫喱、咖啡雪糕、云尼拿雪糕、芒果、菠萝、蓝莓、红莓、少少忌廉。

值得一提的是这里出品的"芭菲"只用极少量的忌廉来固定造型,并不选用那些甜度较高的食物来搭配,比如红豆蓉等,而是大量的选用日本出产的新鲜时令水果,靠甜品师的一双巧手,灵活地堆砌出一杯杯亮丽的"芭菲",这就是他们的特色所在。
芒果菠萝芭菲

餐牌上有十来款饮品供应,选了[粉红苏打]$38 免收加一。

卖相煞是漂亮,口感也非常美味顺喉,绝无怪味,里面的水果有鲜柚子和石榴,颜色粉红诱人,是一杯"浪漫之饮"。
粉红苏打

这间店铺选用的食材,大部份来自日本,并且现场有日籍的甜品师驻店监督,保证出品的口味不失品牌的水准。

另外,全体店员之待客的周到礼仪,也给客人留下了深刻的印象,可以说,他们不仅是带来了日本东京的特色甜品,也带来了异邦的礼仪文化,使香港店的客人在品尝高级甜品的同时,更享受到相对应的服务,这是一个有日本 Feels ,真正的"过江龙"店。
2017-12-03
芒果菠萝芭菲