「米炊」以日本米饭为主题,装修走日系简约风,门口呈屋子形状的蛋包饭专门店,是源于创办人钟情于日本米饭,故开设以米饭为主题的和风家庭料理食堂。蛋包采用日本兰王蛋,旋风炒蛋包+秘制咖喱饭做出最强日式蛋包饭,用日本最好的赤卵「兰王」做主角,入口滑溜又有蛋香。咖喱汁用印度香料、雪梨、苹果、洋葱、番茄、甘笋及薯仔等多款蔬果熬煮而成的咖哩,甘甜辛香、甜中带香辣,开胃惹味。炊饭只采用北海道梦美人米、北海道七星米和日本十六谷米。北海道梦美人米及北海道七星米均连续超过10年获评为日本最高级别的「特A」米,黏度十足,柔软香甜。另外供应的日本十六谷米,以黄金比例调配日本产的杂谷而成,可摄取食物纤维、维他命及矿物质等,由于米饭中因有含花青素的黑米,烹煮后呈紫色。尖沙咀「米炊」,厨师巧用熟成、低温烤法、炭烤及汁煮等方式制作烹煮食物,绝不添加化学物,做出简单朴实日本家常料理。招牌兰王旋风炒蛋,配上以店家搜罗了超过30款日本清酒,来自北海道、新潟、长野、大分等日本知名清酒产地,就好似去咗日本旅行,经过见到长长人龙嘅蛋包饭店,忍唔住点都要食番个先够满足。我自己都满意米炊个招牌蛋包饭,米炊蛋包饭以优质米饭,到咖喱烹煮、

我自己都满意米炊个招牌蛋包饭,米炊蛋包饭以优质米饭,到咖喱烹煮、主食熟成西冷牛扒、香烤慢煮鸭腿,系有诚意嘅餐厅,而且价钱合理。反而人气满天星嘅蛋包饭我都试过,我就觉得佢哋价钱颇贵,而且唔太值得排队太耐。

期间限定优惠价

60oz浅熟成西冷扒 $150 (限定至31/7)
兰王千层炒蛋包
野菜日本咖哩饭

香烤慢煮鸭腿 $158 (限定至28/7)
兰王千层炒蛋包
野菜日本咖哩饭

💓随餐免费送清酒或梅酒 40ml,所以呢个价钱,我觉得值得推荐一下比大家,不过呢个期间限定,我就唔知道会唔会继续有,又或者八月会有另一个限定款式推出!
  • 60oz浅熟成西冷扒
  • 香烤慢煮鸭腿