2016-03-24
开幕当日,各媒体的报导已令我急不及待的来潮圣一下。对于未曾到访日本的calbee 店,更提高我既兴趣感,唔知新鲜既薯片薯条系咪真系好味啲呢?走进挂满红色灯笼的利东街,仿如走到外国街道,份外写意。大约走一分钟,即可见到长长既人龙正排队潮圣。店员会安排一定既人数在店内,所以不会过于人头涌涌,保持适当既空间感。大约等候1小时,即可进入。使用薯片形态的吊饰来衬托灯饰,好可爱呀!厨房是半开放式,可以看见薯片制作,真系一个唔错既体验。加上店员卫生度高,会穿戴口罩、手套及帽,店内完全没有油烟味道,厨房抽烟系统不错,日本分店点仍然也保持一丝不苟既作风。即使进入店内,都需要排队等候购买。但可以看看玻璃窗,开始选择想要既薯片形状及调味。若外卖或购买零食的就可拥有咁cute既造型纸袋及胶袋,当然要付$1啦。点选了「香港限定的」#10 避风塘香辣味波浪薯片+ 软雪糕及 #13芝士味薯条等一阵就有得食!#10调味方面比较轻手,只尝到微辣,薯片很脆身,而且火候控制得很好,吃完不会很热气。3.5生乳软雪糕霜感较重,不过奶味都好浓架!#13最初没抱太大期望,因为觉得应该是薯条三兄弟的新鲜版。薯条内是混合了芝士和薯仔蓉
开幕当日,各媒体的报导已令我急不及待的来潮圣一下。
大约等候1小时,即可进入。
等一阵就有得食!
#13
最初没抱太大期望,因为觉得应该是薯条三兄弟的新鲜版。
薯条内是混合了芝士和薯仔蓉,外脆内软,芝士著重香味多过浓味,真的有追著吃的冲动。虽然它的名字很邪恶,但吃完没有觉得油腻,十分满足。
整体份量适中,可有籍口同时试几款不同口味的。
题外话/补充资料:
虽然排队一小时有多, 但下次还是会再试