2013-04-26
「弹摆梳」,我的胃纳比起很多人都要小 (虽然大家都不相信。。。),所以我自己是蛮喜欢半自助形式的吃饭形式,头盘可按份量挑自己喜爱吃的,主菜也可由别人 serve,不用全程行出行入。早两天就到了尖沙咀日航酒店的「Les Célébrités」吃午饭,半自助的形式就确合我「荷车」。午餐有三 ($308+10%) 或四道菜 ($338+10%) 两款选择,分别有自助头盘、餐汤、主菜及自助甜品。自助头盘有烟三文鱼、巴玛火腿、蔬菜沙律、即制凯撒沙律等,选择不算十分多,当中以爽脆的凯撒沙律最对我胃口。是日餐汤乃「蘑菇忌廉汤」,蘑菇蓉香浓,啖啖都是菇菌,喝得过。我建议可加点黑松露油提香,那就更完美。这天是五人饭局,我们点了不同主菜一同分享,开心!先来自选材料的即制薄饼,我们选了Fontina、Mozzarella、Parmesan 芝士,还有辣肉肠、莎乐美肠及磨菇薄饼。薄饼即点即焗,薄身的饼皮十分香脆,是我喜爱的那款。我最怕那些饼皮如鞋底一样厚的四不像薄饼,我要的是香脆「咔嚓」的感觉,它做到了。「Pan-fried Cilean Sea Bass」香煎智利鲈鱼,鲈鱼出名肉质嫩滑兼油份重,鱼皮被煎得焦
「Pan-fried Cilean Sea Bass」 香煎智利鲈鱼,鲈鱼出名肉质嫩滑兼油份重,鱼皮被煎得焦脆,稳阵过关。
「Grilled Australian Beef Filet」 扒澳洲牛柳,牛柳烤至 medium,中间仍带著令人欢乐的嫩粉红,尤如涂了嫩红素,肉味仍浓。
「Grilled Spicy Tiger Prawns」 扒香辣老虎虾,似乎是老虎虾的迷你版?!味道就是普通的虾仁,比起其他主菜稍为逊色。
「Wild Mushroom Risotto with Rocket Leaf Salad」 野菌意大利饭伴火箭菜沙律,主菜中我最爱这个,菇菌香气真的非常浓郁,相信「IQ 博士」的电发磨菇女孩也会喜爱它。。。
最后甜品有各款蛋糕、奶冻、焦糖炖蛋等。在地狱减肥中的小弟,这 part 只有浅尝的份儿。 总结,我觉得「Les Célébrités」环境优雅宁静,食客也很 decent,是个商务午餐不错的地方。