2013-08-11
最近青山豚在油塘鲤鱼门替学生补习帮补一点家计。这四层高、还算是新开的商场---大本型就是我每天的必经之路而从地铁站上过三条长电梯Spade by Lassana就显眼的坐落在右面一个柔和洁白的角落上,店面非常开扬!是日天气好得出奇,夕阳西下,日落尽收眼廉。虽没有「古道西风瘦马」却有香烤牛角酥及香浓冻咖啡陪伴,最后配上一客即叫即炒的炒雪糕,如此下午,教人怎样能过得不写意?入座时差不多五点九,就跟企鹅仔来个early-dinner吧!温馨提示:Spade by Lassana是自行购票再有店员把餐送上来的,而这儿咸点甜点也有!甜点当然琳瑯满目,咸点也有六款任君选择!选Set的可选 是日餐汤/炒雪糕(Small)/咖啡或茶(加$20可选一款,加$35可选二,加$45就可三样全选)牛油果鸡肉沙律三文治($36+$35(配Iced Mocha+牛奶莓妹)+饮品差价)上桌时我俩都「哗」了一声原因是这三文治份量实在实在比想像中要大!包是微暖的,而馅料则是叠得满满的,应该有2cm高!跟Passion by Gerard Dubois的sandwiches直接比较,这里足足比Passion by的份量多
这四层高、还算是新开的商场---大本型
就是我每天的必经之路
而从地铁站上过三条长电梯
Spade by Lassana
就显眼的坐落在右面一个柔和洁白的角落上,店面非常开扬!
是日天气好得出奇,
夕阳西下,日落尽收眼廉。
虽没有「古道西风瘦马」
却有香烤牛角酥及香浓冻咖啡陪伴,
最后配上一客即叫即炒的炒雪糕,
如此下午,教人怎样能过得不写意?
温馨提示:
而这儿咸点甜点也有!
甜点当然琳瑯满目,咸点也有六款任君选择!
选Set的可选 是日餐汤/炒雪糕(Small)/咖啡或茶
(加$20可选一款,加$35可选二,加$45就可三样全选)
牛油果鸡肉沙律三文治($36+$35(配Iced Mocha+牛奶莓妹)+饮品差价) 上桌时我俩都「哗」了一声
原因是这三文治份量实在实在比想像中要大!
包是微暖的,而馅料则是叠得满满的,应该有2cm高!
这里足足比Passion by的份量多上一半。
牛油果和鸡肉给切成丁粒 份量大约是一比一!
沙律酱虽多,却不是重味那一种沙律酱。
因此并没有抢去牛油果的味道。
牛油果是一般的甘香,鸡胸肉是带嚼劲的那种
伴著旁边的油醋汁沙律菜和熟蛋入口
一丁点油腻感都没有
带给人饱满而清新的感觉!
三文鱼碎蛋牛角包($39) 这是只King Size croissant
牛角酥非常香脆!
对!准确一点来说这是「牛角酥」而非「牛角包」
牛角酥的外皮是脆弱的一碰即碎
有点像香烤牛油饼干,
但却薄得出奇。
唯一可以改进的地方就是,包可以再热一点,而牛油也许能下多一点点令其更香。
以蛋黄酱拌成的蛋沙律无可挑剔,
夹著那渗著诱人烟熏味的烟三文鱼片和新鲜蕃茄
实在令人不知不觉间吃多了都不觉得饱滞!
Iced Mocha 跟Starbucks比一下,Spade的远远把它抛离五条街!
咖啡味非常香浓,
朱古力是香浓得像唂咕一样在底部
上层则是香淳带苦的香滑咖啡!
两者夹得完美!
推介!
Mixed Berry (YOGURT)Smoothie$38 是日Spade缺yogurt
但Mixed Berry Smoothie却半点也没有失色!
清楚喝到一粒粒桑莓、士多啤莉的果肉和果籽
酸酸甜甜的沙冰使人喝后消除了饱滞感觉,
出色的饮品!
牛奶莓妹(小) 这令人一吃便有幸福感觉的一个 甜品
虽然稍嫌这炒雪糕莓味太弱
(若与HollyBrown的BerryOverload比这简直是完全没有莓味!)
味道是重重的牛奶味
边吃边让我们回想小时候吃牛奶妹牛奶糖和维记牛奶雪条的回忆!
其实
Spade by Lassana有进步的空间!
但以咸甜点兼有的食店来说
质素算是中上的了!