2017-09-17 60 浏览
在时代广场隔隣的耀华街有一间日式食店叫深宵食堂,地方不大,但布置简洁,那天同朋友二人因想日食,误打误撞而发现这里。 我们点了数款小食,两款主食,主食是用来填肚用,想不到仍有惊喜,我要了一个日式黑豚肉耶饭,豚肉瘦中带肥,配以耶菜,刚好削去腻的感觉。朋友要了蔴辣牛脷手打汤乌冬,汤底蔴而不辣够醒胃。小食则要了蒜容大虎虾,鸡泡鱼干,盐烧鲭鱼,吉列广岛蚝,日式炒野菜等。 日式鸡泡鱼干配七味粉,七味粉带辣,而鱼干带甜味,食落口感却似猪肉干,真是很特别,广岛蚝则用油炸配以带酸味的酱汁,虽然细细只,但却有少吃多兹味的感觉,鲭鱼配以秘制鼓油,由于盐烧的关系,再配鼓油,故略觉咸味较浓,但鲭鱼肉厚,食落有口感,所以不点鼓油亦一样好食,日式炒野菜则平平无奇,同其它地方没甚分别,反而蒜蓉大虎虾,用八吋长虎虾,爱吃虾的该满足了罢,本来虾肉已够甜,再用蒜蓉带出虾的香味,蒜蓉配大虾,一绝。再加两杯忌廉沟鲜奶,哈!这是我的儿时回忆,加埋都不过是五百多元,低!
日式黑豚肉耶饭
蔴辣牛脷手打汤乌冬
广岛蚝, 日式鸡泡鱼干
盐烧鲭鱼
蒜蓉大虎虾