2015-07-07 4096 浏览
已西环站开幕后,久久未曾前往大学站参观,这次衬放工后特意前来看看,顺便到处寻找一下美食~到网上寻找一下,发现附近有间评价甚高的印度餐厅,离大学站约10分钟路程。在大学站四围逛过后,就慢慢行过去~餐厅原来位于一条斜路上,一不留神就可能走过了这个路口店内环境不算太大,分为左右两边,右边的比较宽敞,而左边只能容纳约4枱的客人,比较适合多人聚餐,可自成一角。若果想宁静一点的选择左边也不错喔虽说是印度餐厅,但在暗淡的环境下,加上餐厅内设有一个水吧位置,水吧内放满了林林总总的酒类,感觉蛮像酒吧的,叫杯酒品及小吃,与友人畅谈一番就最适合不过了。不过还未吃饭的我们当然要试试这里的印度菜啦不知是为了增添几份怀旧感或是甚么的,水吧旁还有一幅黑白几何壁画,细心看原来是由交通工具及交通灯所组成,前方还放有数盆盆栽及一把风扇,好像有点格格不入吧先看看餐牌不理其他了,可散叫之余亦有提供晚市套餐。晚市套餐蛮抵吃的,一人套餐有11款主菜可拣选,价钱由$92-$178不等,亦设有2人份的海鲜拼盘,而且套餐已包舍了餐汤\沙律、烤包及餐茶,非常丰富呢,不过由放想吃的东西不在套餐列内,所以我们最后还是决定散叫~芒果酸奶 $4
饮品
芒果酸奶 $48
Mango lassi
[评分:7.5/10]

友人要了一杯在印度餐厅定必出现的Mango lassi,有著淡淡的鸡蛋黄色,质感浓稠,口感幼滑,入口带淡淡的芒果香,甜中带酸,多喝两口发觉酸度蛮高呢,可惜的是虽然已加入冰块,但冰冷度不足,感觉有点黏口,未能达到解喝之用

云尼拿奶昔 $48
Vanilla milk shake
[评分:6/10]

雪白的云尼拿奶昔上有一层泡沫,估计是即时打制出来的。一向喝惯了浓稠杰身的奶昔,而这杯的感觉有点像把云尼拿雪糕打溶,再加水及花奶,虽有云尼拿味,但没有奶昔应有的冰凉绵滑质感,不知会不会是印度特色呢. . .不过个人就比较喜欢雪糕口感那种了
黑松露烤包 $ 28
Black truffle naan
[评分:8/10]

来到印度餐厅,怎能没有烤饼呢,烤饼共有5款口味,原味、洋葱、蒜蓉、牛油及黑松露。很少地方会有松露味烤饼吧,还要是店方推介的,就选择这款吧~一客共有4片,表面除了烤至微焦外,还有一点点松露小粒均匀地遍布饼面~热辣辣的烤饼还传来阵阵松露香呢~
黑松露烤包
取起一块,还真烫手呢,离远已阵得到阵阵松露香,烤饼的中心位置口感软熟,表面除了加入了松露酱外,还涂上了牛油,所以除了松露香之外还带点咸香。相反,饼边则比较脆身,有著外脆内软的口感,但由放酱料未有涂匀整个表面,所以味道就比较淡了,只能吃到烤饼最原始的面粉香
泰式烧猪肋骨 $128
Grilled pork ribs
[评分:7/10]

其中一个不选吃晚市套餐的,就是为了这个泰式烧猪肋骨,点菜前已做足功课,得知猪肋骨是由一个特色𣕧子所盛载。上方挂著一枝枝菠萝串;下方就摆放著已预先切好的猪肋骨条,相当特别。而旁边还有一份泰色酱料作调味之用
泰式烧猪肋骨
泰式烧猪肋骨 (烧菠萝)
虽然爱吃猪肋骨,但这次最能吸引我的,反而是一串串的烧菠萝粒。菠萝大大粒,切成四四方方的形状,表面有著啡色的横纹,似乎是被烧过的痕迹。菠萝入口多汁,一整粒放到口里相当有口感,由于只是轻轻烧过表面,所以菠萝未有软腍的感觉,加上味道就较酸,如果换成了焦糖菠萝,就更开心了
泰式烧猪肋骨
泰式烧猪肋骨 (猪肋骨)
猪肋骨约有半条的份量,店方已预先切开6份。肋骨表面带有光泽,原来是一层浓稠的酱汁紧紧地黏著肋骨面,上面再洒上葱花。平时一向吃惯烧烤酱味的肋骨,虽然酱料颜色相近,但味道就有颇大分别了。泰式做法味道较咸,少了一份微甜的感觉,还加入了辣椒调味。至于肉质方面,就比一般的干身,略嫌肉质比较粗糙,而且腌得未够入味
泰式烧猪肋骨
泰式烧猪肋骨 (泰式酱)
以泰式酱料取代了烧烤酱,黄黄绿绿的,由大量香叶及调味料打成糊状,味道香浓,带少许辣度,加入后除了为肋骨增添湿润感外,还能令肋骨变得更加惹味,添加后立即令这道「泰菜」变得更加传神
烧全只小羊腿 $158
Tandoori lamb shank
[评分:6.5/10]

由于我俩也是喜欢嗜羊之人,看到百多元就有全只小羊腿,当然深感兴趣。最想不到的是出场方法蛮有惊喜的,店员先放下一个类似铝制的器皿,再取来一枝火枪,原来「烧」全只羊腿真的会在我们面前烧一次!可以吃之余又有表演看呢~
烧全只小羊腿
准备好所以物品后就要开始了,先倒入少量酒精助燃,再点火!但由于火枪失灵的关系,扰攘了好一阵子,还是生不了火,再换上令一把,多淋一次酒精,可惜的是底下铁板的热力已减退,没有出现预期中火烧羊腿的精彩场面,非常可惜啊!
烧全只小羊腿
打开圆型铝盖,小羊腿垂直放在铁pan上,份量比想像中的小,底下还有少量薯角作伴。羊腿表面布满了香料及少许辣椒。羊腿表面较干,腿骨下半部腿肉甚多,肉质松软轻易就能切开。虽然是同一只小腿,但不同部位也有不同口感呢,相比起其他部分,𦟌位位置就最为嫩滑了,略嫌表面烧得有点过火,肉质也变得粗糙了。而羊肉味,不算太浓,少了羊肉的独有骚香。另外,由于方才技术上的失误,重复多放了一次酒精,加生火失败,酒精未能蒸发,令羊腿底部带有微苦,影响了整个味道
苹果批拼云尼拿雪糕 $48
Chilled apple pie with vanilla ice cream
[评分:7.5/10]

甜品有印度雪糕、热情双宝及苹果批3款供选择,竟然没有米布甸!由于没有图片,单靠想像苹果批拼雪糕,应是由酥皮、苹果酱及果肉焗制吧。怎料来到时,竟是放在一个𣕧子上,左边有4个圆形有点像粟米筒的炸波波球,而右边因为云尼拿雪糕已售罄的关系,所以换成了两球朱古力味雪糕
苹果批拼云尼拿雪糕
炸波波球外形有点似个小叮当,内里就加入了少量苹果碎粒,没有任何果酱或果蓉,纯粹单靠雪糕为苹果批增添湿润感吧
苹果批拼云尼拿雪糕
利用小匙把朱古力雪糕添到苹果批内,要完全塞满波波球好像有点困难呢,唯有先吃一半吧!由于波波球比较硬身,加上雪糕开始溶化,所以咬开时有点困难呢。外层脆皮有点像硬身的脆米,没甚么味道,而苹味小粒是干身爽脆的,味道偏甜。加入雪糕后口感凉凉的,不会太干,集合了软、硬、爽3个口感于一身,相当丰富呢!不过略嫌朱古力味略略盖过了苹果香,配上云尼拿雪糕效果更佳

后记:
以印度餐厅同西环酒吧黎计,价钱唔算太贵,食物款式特别,晚市套餐尤其抵吃,加上周围环境静静地,气氛唔错,不过食物质素就仍有改善空间~

Tulsi & Wine (西环)
西环般咸道63号采文轩10-11号地舖
~~~~~~~~~~~~~~~
总消费:$500
味道:7/10