2019-01-10
农历新年前最多开仓清货,今次放工来了红磡这边扫货。之后要食野补充返,上开饭见到三河屋风评不错又抵食,梗系要试吓!如果只看门面,我估普通行过都未必会入去食。 一间小小的食店,无论门面还是内部也感觉出是老舖。贴在墙上的menu及装饰也已经泛黄,很有年代感。虽然没有寿司(不过有刺身),但有其他很多在香港坊间也未必有的选择,例如渍物、关东煮、大阪烧等,这间小店都应有尽有。我同朋友叫咗三文鱼刺身、关东全煮、咖喱吉列猪扒饭同鳗鱼饭。三文鱼刺身以68蚊来说,份量不少,鲜甜肥美。最特别系用咗昆布碎放在三文鱼底,不是一般的萝卜丝和紫苏叶。 昆布食落少少咸咸地,都几得意。关东全煮内有7样食物,分别是鸡蛋、萝卜、狮子狗、芋丝、蒟蒻 (木薯糕)、淮山卷和鲨鱼蛋,碗边放了少少黄芥辣。萝卜入哂味好食;个鲨鱼蛋非常淋,都几特别。其他就正正常常。个汤就觉得普通,甜豉油太重,偏咸,好在无点影响里面食物的味道。咖喱吉列猪扒饭好大份,满满的咖喱覆盖了大半只碟,卖相吸引。味道方面是甜咖喱唔辣。猪扒虽然不算好juicy但都唔算干。成个饭总算唔错。鳗鱼饭d鳗鱼有两大旧,而且都几肥美,头尾烧得脆脆地,如果成条都有呢个效果一定更正。
我同朋友叫咗三文鱼刺身、关东全煮、咖喱吉列猪扒饭同鳗鱼饭。
昆布食落少少咸咸地,都几得意。
咖喱吉列猪扒饭好大份,满满的咖喱覆盖了大半只碟,卖相吸引。
鳗鱼饭d鳗鱼有两大旧,而且都几肥美,头尾烧得脆脆地,如果成条都有呢个效果一定更正。鳗鱼汁超多,一定够捞饭。
鳗鱼饭会跟一个面豉汤,第一次见面史汤有芽菜,清清地唔太咸都几好饮。