2019-08-23 574 浏览
还记得N年前,屋企楼下有流动小贩卖猪油渣面,好有家的味道。已不知有多少年无食过,听讲深水埗周记的出品也不错,今日便专程到来一试。食店颇旧式,相信都做了一段时间,空间颇大,台与台之间距离宽阔,坐得还算舒服。食店并非只卖猪油渣面,实际上是一间乜都有得食的茶餐厅。台上放有葱花,冬菜及辣菜脯给客人自己落, 咁就可以满足喜欢走青的食客。猪油渣面有大碗同细碗,价钱只差$6,难得一试,当然点了大碗。猪油渣份量算多,真的是炸得一点油也没有,不过偏腍,不是脆口那种。面身同样较腍,但唔会一夹就断。汤本身不咸,味道刚好,但我落得太多冬菜,而冬菜又用盐腌著,搅到成碗面咸晒,只怪自己太贪心了。

2019-08-23