2017-10-06 1133 浏览
小时候,每逢过时过节,在美国的阿姨都会汇钱返来给大家搅大食会,这些本经已是陈年旧事。今年中秋节,退了休的阿姨忽发奇想,竟再汇钱过来请大家吃饭,令我等后辈不禁寒颜,但却之不恭,又适逢妹妹和妹夫从意返港渡假,所以大伙儿十多人就在这儿做节了。我不太认识新加坡菜 (其实除了新加坡人外,就只有新加坡人才认识新加坡菜吧),我不知道蚝饼这道菜,是否如星洲无星洲炒米、福建无福建炒饭,就不得而知,管他呢,总之啱口味就好;若跟潮州蚝饼比较,这菜可能少了薯粉,蛋味较突出、也较轻身嫩滑,用了较大的蚝,固蚝味浓郁,但唔腥,值得一试。猪肉串烧也很嫩滑香口,配上惹味不辣的沙爹酱,肉就不会显干。见网上的多番推介,这里的海南鸡饭应是不可或缺的,鸡肉嫩滑可口,彷佛全是肶肉似的。当然也要试下新推菜色,酱烧猪肋骨肉质松软多汁,可蘸BBQ酱汁同吃,也可下柠檬汁,以减低肥腻感。不嗜辣的我当然错过其他很多,如巴东牛肉、避风塘龙虾、蟹等等…..随着岁月的增长,时代的变迁,大家都不复当年勇,昔日的大食会,演变成今日的惜食会,但仍不减当年的嚣哗热闹。阿姨,下次我请!

蚝饼
猪肉串烧也很嫩滑香口,配上惹味不辣的沙爹酱,肉就不会显干。
猪肉串烧
海南鸡