第二次来,我就选择一上电梯就见到的《三合茶室》,明显地,这一个茶档比较传统同古老,档内亦有一名年纪有少少大的老师傅不停地搬弄著一盘盘的蒸饭同点心。也是由饭开始,我点了一盅纯排骨饭。加点豉油后,肉的香味同饭的香味随著豉油的豉味得以升华,而且排骨粒粒有肉,有应有的鲜肉味道,再者,香软烟韧的饭粒,是完美的蒸饭,食盅头饭最重要的就是生米蒸饭,《三合茶室》的饭,做到了。棉花鸡看起来就不够棉花了,鱼肚发得未够,吃入口时依然似花胶。虽是这样,但鸡油鸡汁的味道,充溢了整个小碟,香、甜味集一身,吃后感非常之爽,但爽中有不足,原因就是没棉花。烧卖很对版,因为有虾,而且用上了杞子。肉感超好,味道带鲜甜鲜香,我可以用惹味来形容吗?《三合茶室》,感觉上是最对板的一家。
《三合茶室》,感觉上是最对板的一家。
$30 (早餐)