2010-06-28 55 浏览
万年华, 其实也是一间细细过已经帮衬开既, 多年来服务西贡区居民既茶餐厅. 位于大街大巷的, 奇怪, 都今时今日, 才有我呢一篇首发食评.星期日, 一早入到西贡, 先停一停食个早餐先回村子. 讲起, 若要系西贡食烧腊, 唔计街市果两档. 万年华既烧味, 系西贡, 算是数一数二的了. 时候早, 本想叫他们的午餐叉烧饭, 因为仲未到11点, 仍是早餐时段, 除了散叫之外, 烧腊套餐未有. 所以, 改叫一份早餐. 而饭, 就买回村子, 俾老爸做午餐.早上, 最重要是一杯奶茶, 用Lipton冲的茶, 味道会比较淡. 虽然够滑, 够香. 就是浓度一般. 若是深夜睇波后, 靠佢黎提神, 力度也许未够.$23一份早餐, 我要了一份叉烧烟肉奄列配上多士茄汁豆. 听落非常之西式, 而我收到的作品, 的确与一份英式早餐无别, 多士, 烘得香脆, 唯一不好的是多士较硬身, 食落带少少烟韧. 茄汁豆没可能做得不好. 而奄列, 荷包蛋仲胀过我自己个荷包. 内里是已经烘到香口脆口的烟肉, 同万年华自制的明炉蜜汁叉烧. 烟肉咸香脆口, 叉烧蜜味好食, 就是这一个奄列, 令我的星期日早上, 充满力量.之后评价的,

之后评价的, 是万年华的主打, 烧腊. 父母在分饭盒时, 吃了两旧叉烧, 故能够对盒叉鸡饭作出有限度既评价, 鸡件, 看落嫩滑, 不过不排除又是用冰鲜鸡制作. 而叉烧, 看落虽然是瘦叉, 但肉质够腍, 不用用力去咬, 也能轻易把瘦叉烧咀嚼掉, 而且同我食到在奄列内的叉烧一样, 叉烧充满蜜味. 系西贡呢一个物资不足既地方, 算系好好了.

行出门口, 尚有其他味部出品如烧鸡翼, 烧鸭, 烧肉排, 烧肉等. 早上刚`炉不久, 有不少仍滴著肉汁. 已经吃了早餐, 回程的下午茶又打算吃另一家老相好. 只有望肉轻叹吧.
$23 (早餐)